株式会社BAKEの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区白金台3丁目19番1号興和白金台ビル
BAKEの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!BAKEで働く社員や元社員から、BAKEの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
当たり前だが、何か問題が発生すれば社員が責任を取る。その為、残業が発生する事もあるが現場仕事はそれが当たり前なので仕方ないとは思う。 参考になった!0
良い点
基本的に残業は無い。8時間労働、1時間休憩なので一般的な労働時間だと思う。しかし立ち仕事なのと店舗は暑かったり寒かったり空気が良くないので身体的負担は多いと思う。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当の金額を意識した事が無いけれども、おそらく申告した分は貰えるので不満は無かった。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】夏に5日間、冬に3日間の長期休暇が取れる。個人的には少ないと感じるが、地方出身の社員等いたが帰省する気がない人が多かったのでちょうど良い日数なのではないか。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】突然の病欠の場合は有給が取れる。(店長によっては無理しても出勤させる場合もある。) 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】退職の際に一気に消化しました。販売は基本的に欲しい時に有給が使えないので特に不満は感じなかった。店長によるが休み希望は取りやすく、2日、3日連続の休み希望を出すと内1日を有給で調整してくれる場合もあった 参考になった!0
気になる点
店舗によっては6時~23時、7時~23時シフトなので、家が遠い人は早出の時は始発、遅出の時は終電となるので、人によっては体内時計が狂いやすく、ストレスが溜まるかもしれない。 参考になった!0
良い点
年間休日114日らしい。(入社した当時は公表されてなかった)店舗間で仲良いスタッフは休みの日に遊んだり、楽しく過ごせると思う。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】おそらく、全て残業代は支給されているので問題ないと思う。あと残業する事は滅多に無い。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】店舗の店長によると思うが、私の場合、休みの希望を聞かれる事なく勝手にシフトが組まれていて驚いた。 参考になった!0
株式会社BAKE
食品関連
株式会社BAKEと同業界のおすすめの会社