株式会社ツーリストエキスパーツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 単発派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月30日
近畿日本ツーリストのグループ会社なので、派遣先も同系列会社が多いです。
単発派遣では、学会の受付や試験監督、オリンピック関連業務などもあり
多様な業務がありました。

インバウンド需要が高まっているので、関連した事業が増えて行くのでは無いかと思います。

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:コロナも終わりに近づき、成長していくと思われます。事業の弱み:もう少

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:グループ会社である事が強み事業の弱み:グループ会社である事の弱み、グ

回答者: 女性/ 添乗員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:親会社がある程度の母体なので安心感はあると思います。事業の弱み:新型

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の弱み:グループ内派遣がほとんどのため、グループ外へ

口コミ投稿日:2019年12月20日
仕事内容:添乗員としてお客様を相手にしながら行程管理をしていきます。未加入金があ

口コミ投稿日:2019年12月20日
仕事内容:バスガイドではないですが、ガイドがつかないパッケージツアーはほぼバスガ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:一応大手旅行会社の子会社なので、国のイベントなどの大きい仕事絡みが

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:同業他社の追随が激しく、それに勝るような営業力と教育力不足。入社し

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:景気や治安に左右され、仕事量が不安定。どれもサービス業種内だが、事務派

口コミ投稿日:2017年07月18日
事業での社会貢献:人手不足の世の中、企業の重要に全てお答えする事が出来ず、お客様

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:1年目は見習いで2年目から嘱託社員に昇格できます。1年目は社会保険

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:パッケージツアーの添乗業務が主な仕事でした。基本、お客様と同じランクの

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:とにかく体力が必要でした。先回りしてチケットを買ったりなど現場では常に

回答者: 女性/ ツアーコンダクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の弱み:不況に弱いです。旅行は平和産業なので、コロナウイルス蔓延の現在は大打

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:色んな観光名所に行けること。学生では、京都奈良、沖縄方面が多いですが、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:法人添乗のため会社の社員旅行や学生の修学旅行、遠足、ホームステイなどの

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:栄とかでは若者にあまりもらってもらえないけどいなかはまぁまぁです。でも

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:不規則な生活が続いたり、睡眠時間もばらばらのため大変です。先生は、自分

口コミ投稿日:2017年09月05日
事業での社会貢献:自分のまだまだ、未熟な知識や経験が会社にとって貢献できているの

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献:旅行は平和産業、と言われていて、世の中が平和な時、そして人々や

口コミ投稿日:2016年02月10日
会社の安定性:添乗員になるならこの会社。福利厚生があり、大手に派遣されます。仕事

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:派遣社員ですので、雇用の安定性はありません。世間の状況により仕事の

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:派遣会社のため安定性はないのではないかと思います。またサービス業な

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:難しいのではないかと思います。入社する人は多いけど、そのぶん辞め

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:すみませんがあまりよくわかりません。事業での社会貢献はなにが行

回答者: 男性/ 添乗員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:近畿日本ツーリストの子会社なので、仕事は多いです。事業の弱み:旅行シ

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:近畿日本ツーリストの仕事を頂いてるので仕事がないということはありませ

雇用の安定性:基本的に派遣契約なので、正社員の道がありません。繁忙期を除けば休み

会社の安定性:添乗派遣会社は閑散期しごとがなくなる傾向がありますが、他社に比べる

会社の安定性:近鉄グループなので、ブランド力があり安定した仕事の依頼が来ます。主

雇用の安定性:安定性はまるでないです。できる人間には仕事がどしどし入りできない人

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-5
人材・教育・人材サービス
仕事内容:請負先ににて一般事務の仕事でした。基本はデータ入力・照合業務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 45F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:開発・設計から物流、修理、カスタマーサービスまでのすべてを担... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-12西池袋第一生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:もっと人数が増えたら一気に伸びる会社だと思う。大手の企業とも... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 百貨店勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 百貨店/ なし
事業の弱み:タイムシート管理が紙ベースという事で、職場の上司の承認印が必... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:気になる点は特にありません。私は家庭の事情で仕事は休職中です... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町3丁目7727-1
人材・教育・人材サービス
仕事内容:夜間勤務で黙々と作業していく必要があるのでワイワイコミュニケ... 続きを見る
東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:京セラ系列での強みがある事業の弱み:京セラ以外の会社に弱い独... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】他のゴルフ場との関わりは正直言ってリーダ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今時保険は過剰な備えといった考えがあり、古い人間は不安がって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル5,6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:3分の1が受かれば良い方と聞きますがその基準は謎です。女性と... 続きを見る

株式会社ツーリストエキスパーツで働いていますか?