コニカミノルタジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:地域拠点等は設備も古く汚い事務所もまだまだあります。所員がそれに慣

回答者: 女性/ 広報・CSR/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
福利厚生:住宅補助はあったと思います。確定拠出年金も在職時に導入されたと思います

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
福利厚生:特になしオフィス環境:本社や主要都市の営業所はキレイなビルの1フロアー

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断がある、宿泊施設の割引があるなど一般的な福利厚生くらいしか無い

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:ヘルスケアがあるからかわかりませんが健康面に関しては気を使ってる会社だ

回答者: 男性/ ビジネスアソシエイツ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:本体で入社できたら良いと思うが、所詮は子会社なので限界がある。家賃補助

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:働き方改革を自社実践しており、テレワークやフレックス勤務も励行され

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
福利厚生:住宅手当は良かった。8割近く家賃補助が出た。ただし、自宅から通えない者

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:基本的に人手不足になっている。会社としては少数精鋭でその分武器を準

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:残業規制が緩く、生活残業する人もちらほら。働き方改革の過渡期のため

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:特に気になる点や改善点はありません。欲を言うと残業代についてはもう少し

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:住宅手当は交渉により出る点はよいと思います。一般的な大企業と同等の福利

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:派閥や上司のサジ加減でコロコロ部署名やプラダクトが変わる。それにつ

福利厚生:福利厚生がよく、働きやすい。部署にもよるとは思うが、有給を取得しやすい

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:福利厚生は薬が安く買えたり、ディズニーランドの年間パスポートなとが安く

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:労働組合がないので、春闘などは完全に他人事としてみていた。 親会社はある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 首都圏直販事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:通勤手当ありオフィス環境:

福利厚生:【昼休みについて】外回りなので決まった時間に休む事はないが、仕事量ご多

福利厚生:【女性の活躍度】無いです。全て外からよく見せようとして、女性も活躍する

福利厚生:【有給以外の休みについて】その制度はある。有るが取得しずらいです。代休

福利厚生:【有給休暇の取得率】年度末に強制的に有給取得する様に催促される。休みた

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事がエリア担当制になってるのでチームメンバーや

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】そう思わない。お金が無いので設備環境が

福利厚生:【社員交流のための制度】無いです。仕事以外の付き合いはほとんどなくドラ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】有るには有るが意味ない。タイムカード押してか

口コミ投稿日:2016年08月06日
福利厚生:制度としてはカタチ上存在すること。育休産休などは事務職では使っている人

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】かなり大きな機械が職場に何台もあり、そ

福利厚生:健保組合が割合しっかりしているように感じた。産休とかもとっている社員が

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:本社では技術系はスーツを着る必要がないので楽に働けました。オフィス

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:事務所を借りて使っていたので古い建物できれいではなかったです。トイレも

福利厚生:【社員交流のための制度】会社としてのサークルや部活動はない。仲のいい社

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。社員同士の関係性が良いので、個人個人

福利厚生:【社員の活躍度】業績の良いセールスに支給されるインセンティブは多いので

福利厚生:【社員の活躍度】特に社員が率先して行うようなものはない。あるのは花見や

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】時間を短縮するという方針は出ているものの現実

愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助や、寮の制度は自宅から遠い営業所に配属された人だけ付... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は最低限だと思います。住宅補助は特に無いです。一人暮... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東2丁目3第36桂和ビル
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:部署にもよりますが、自分の机の上がとても乱雑な人が多く、管理... 続きを見る
大阪府大東市
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:環境は良いと思う。ただ、上司の力量で仕事の進み具合が大きく変... 続きを見る
大阪府池田市神田2丁目21-1
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:私はオフィス環境について特に気になる点はありませんでした。ホ... 続きを見る
北海道恵庭市
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はなし持株オフィス環境:営業所によりばらばら... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目19-2
東京都中央区
滋賀県東近江市
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生と称したグランドゴルフ大会、望んでいない研修、慈善活... 続きを見る

コニカミノルタジャパン株式会社で働いていますか?