富士ゼロックスの口コミ

東京都港区赤坂九丁目7番3号
富士ゼロックスの口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生が充実していたが、近年の業績不振のため、会社直営の保養所が閉鎖されており、外部の福利厚生プログラムに頼っている状態。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】永年勤続休暇が五年ごとにあるが、管理職になるとPCを自宅に持って帰っているため、休暇など関係ないように思える。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】休暇取得の促進を推奨しているが、業務量、社内の雰囲気でなかなかとれないことがある。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業時間がヘラされているので、特になし。製品の立ち上げ時にかなりの残業時間は容認されている。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】基本的にはない。やらなければいけない仕事のうち、必要なんだけれど、省略して仕事の数を減らしている。一部社員や管理職に負荷が増している。 参考になった!0
気になる点
ただし、その割に業務量が減っていないの、一部管理職に「ずっしり」と負荷がかかっており、そのうち上部から崩壊する懸念がある。 参考になった!0
良い点
経費削減のための残業抑制のため、残業時間は多くない。夜の七時過ぎると一般社員の姿はほとんどなくなる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】これといって特徴なし。ただ、ボーナスに会社業績給が階層が上がると比率が増してくる。 参考になった!0
良い点
生活するのにはまあ適度にいいのではないか。ただ、会社の業績の割に給与が高いため、某親会社からの不満が漏れ聞こえる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】配偶者控除、ガソリン代補助、自宅・社宅控除など、一般的な補助はある。また、永年勤続休暇の時にポイントをもらえる。以前は現金だったが、使いづらくなった。 参考になった!0
富士ゼロックス
富士ゼロックスと同業界のおすすめの会社