株式会社イーライフグループの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年01月06日
毎月皆勤手当てがあり、遅刻欠勤が一度も無いことが条件だが、交通機関遅延の為の遅刻は免除される事がある。
また、個人で開催する食事会などで補助も出る。
場合によっては全額支給で、申請したら月1程度で可能。
退職金は無い。
住宅補助は一部の幹部のみあるみたいだが伏せられている。

渋谷に綺麗なオフィスを構えている。
1階にコンビニもあるし、近辺に飲食店や薬局もある特に困る事はない。
駅からそんなに離れているわけでもないが、土地柄のせいで治安はそんなに良くないと思う。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
オフィス環境:本社が渋谷駅、京王井の頭線神泉駅が徒歩圏内にあり、かつ首都高速の渋

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
オフィス環境:本社は渋谷で立地がかなり良く終業後のプライベートを充実させる上でも

回答者: 男性/ 遺品整理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
オフィス環境:渋谷駅、神泉駅から近いので、アクセスがいい事、昼休みの昼食に困るこ

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
オフィス環境:休憩スペースには社員用のドリンク、お菓子、営業社員からの差し入れ等

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水道事業部/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年08月12日
福利厚生:通勤手当、バースデー休暇など。オフィス環境:休憩スペースは設けられてる

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
福利厚生:皆勤手当があるオフィス環境:渋谷駅に

口コミ投稿日:2021年12月04日
オフィス環境:ワンフロアで他部署との距離も近いので、何かあった際にコミュニケーシ

回答者: 女性/ オペレーター部門/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
オフィス環境:整理整頓を心がけている会社であり、綺麗な環境である。ウォーターサー

口コミ投稿日:2019年11月16日
オフィス環境:明るくてのびのびしてる時と、きっちり仕事モードの両方があります。ど

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:基本的に電話対応する事が多いと思うのですが、慣れるまではすぐ隣に別

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:綺麗で清潔感のあるオフィスです。場所も渋谷駅から近いので、仕事帰り

回答者: 男性/ 水道営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月15日
福利厚生:なしオフィス環境:営業は自宅から直行直帰なのでオフィスを利用することは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月29日
福利厚生:業務委託のため福利厚生はありません。各種保険等も自分で手配が必要ですし

愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2-7
不動産・建設・建設
福利厚生:弊社は凍結工事や医療の仕事をしておりますがお客様の都合で仕事... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:まあまあ良い高速道路料金のサービスはないオフィス環境:事業所... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 施工/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は手厚く、独身寮もついている。自今負担額は、一万を切... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
福利厚生:上場企業であり、社員持株会、財形貯蓄あり。オフィス環境:本社... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区大針1丁目357
不動産・建設・建設
福利厚生:特に気になる点はありませんが、現在10月から3月の第1、第3... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 保安信号設備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:一般の福利と同じだと思う。寮の補助は30代でまで25%のみ負... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ なし
福利厚生:借り上げ社宅があり、1万円で住めるためありがたいと思います。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 課長
福利厚生:住宅補助、寮、退職金はありませんでした。オフィス環境:本社が... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 雑工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社のオフィス環境はけっこう良いと思います。洗練されたデザイ... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金制度はあり在籍3年目以降から適用。法人専用のiDeCo... 続きを見る

株式会社イーライフグループで働いていますか?