HITOWAライフパートナー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
HITOWAライフパートナーの口コミ・評判をご紹介!HITOWAライフパートナーで働く社員や元社員から、HITOWAライフパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みの日に出勤しても、商談が二件以上無いと出勤として認められなかったため、サービス出勤が多く、休みは少なかった

口コミ投稿日:2019年01月11日
良い点
入社理由・入社後の印象

ベンチャー気質で体育会系なところは、入社前から聞いていた通りで、仕事に対してやりがいは感じられました。

口コミ投稿日:2019年01月11日
気になる点
HITOWAライフパートナー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な旧日本的な営業会社という感が拭えず、非効率な飛び込み営業等も頻繁に実施しています。また、加盟店に対する支援内容も、経営指導というよりは、作業のお手伝いが中心で、ただの作業員としての業務が中心となります。役職が上がっても、マネージメントとは程遠く、イチプレイヤーとしての仕事が続きます。 参考になった!0
良い点
仕事上奥が深い仕事なので成長し続けなければならない。洗剤や道具も年々進化するし身をもって体験し効果の検証をしながら効率化を図る。コストパフォーマンスも向上させなければならない。扱う製品もどんどん変化するので分解手順なども都度対応している。 参考になった!0
良い点
少子高齢化社会においては将来的にも市場は拡大するのは確実であり、世の中の役に立つ仕事であることは間違いない。一方で参入障壁は低いため競争は激化する。技術力やサービス力が高ければ社会貢献できるとともに将来的には拡大する。 参考になった!0
良い点
高齢化社会や共働き世帯の増加などの現在社会が抱える環境ニーズには大いに貢献している。地域になくてはならない存在を目指しながらできることは何でもやり事業の幅を広げながら困っている人の役に立つ会社を目指している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートHITOWAライフパートナー株式会社

気になる点
給与ではないのでやった分だけ残る。仕入はなく原価率は低いので、固定費は少ない。顧客単価を向上させ仕事が選べるようになればサラリーマンよりは対時間単価ははるかに高い。ただし賞与はない。休日もいつでも取れるが休めば休んだ分だけ収入も減る。 参考になった!0
良い点
やった分だけお金になる。経費でほとんど落とせる。労働時間が短いのでコストパフォーマンスは良い。将来性もある。ボーナスはないので稼げるときに稼ぐ。仕入がほとんどないので原価率が低い。休みたい時にはいつでも休める。 参考になった!0
気になる点
年収は、平均的に低く、また、給与の内訳を極力基本給を低くして、その他のところでつじつま合わせをするのでボーナスも低くなります。 参考になった!0
良い点
一応、スズメの涙程度とは言え、ボーナスが支給されるので、多少生活の足しにはなるので、良かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートHITOWAライフパートナー株式会社

良い点
不定期ではあるが休みたい時にはいつでも休める。労働時間もサラリーマンよりも圧倒的に少ない。半日で終わる時もしばしばある。ただし肉体労働なので疲労度は高い。高齢者には向かない。自分も今後のために人材育成を図らねばならない。 参考になった!0
良い点
残業はやりたければやればいいし、やりたくなければやらなくていい。そのまま収入に反映されるだけのことである。日々の平均勤務時間は6時間程度なので少ない。ただし経理や総務などの事務処理も自分で全て管理しなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートHITOWAライフパートナー株式会社
気になる点
福利厚生についてはそんなに問題にしていない。いつでも経費で落とせるし何でもできる。休みはいつでも取れるので温泉に行ったり、映画を見たり、同業他社と交流したり、は福利厚生費で落としている。どこまで福利厚生費なのかは判断が難しい。 参考になった!0
気になる点
福利厚生などという考え方はないし、そんな経費はない。社員もいないので必要もない。そんな経費を使うのがもったいない。何をすることが福利厚生なのかもよくわからない。税金対策で経費にすればいいのかわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートHITOWAライフパートナー株式会社
気になる点
初期研修があるが実践ではあまり役に立たず。現場での経験が必要である。その役に立たない研修費が高すぎる。教育も大事だが教育立場にある本部の人間を先に教育するべきである。あとは自分で勉強し技術やサービス力を個々で向上させる努力を怠ってはならない。 参考になった!0
気になる点
経験が大事で初期研修も一応あるにはあるが役に立つものではない。技術的には現場での経験が唯一の研修になる。人間性が大事になるので本を読んだり人とのコミュニケーションの中で自分を磨き続ける必要性は大いにある。 参考になった!0
良い点
社内制度で、外部の研修を自分で選んで受ける事ができる。また、業務時間内での受講がら認められている為、積極的に受講できる。さらに、新しい研修も積極的に取り入れている為、充実している。 参考になった!0
気になる点
社内での研修はOJTが基本のため、一貫性に欠け、そのため、上司や先輩によっても、かなり左右される傾向があります。上司の色に合わせないと、認められないのも問題です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートHITOWAライフパートナー株式会社
良い点
相手のニーズに的確に応えることでお客様が喜んでくれる。ここまでやってくれるの?さすがプロと言っていただける。感謝されなおかつお金を直接いただける。困ったときには頼りにされる。毎年リピートしてくれる。くちこみで紹介してくれる。 参考になった!0
良い点
プロとしての仕事なので腕があれば客に感謝される。期待以上の仕事ができるのでさすがプロとよく言われる。やって感謝される仕事は面白いしやめられない。もっとサービスしようとしてしまいやりすぎることもしばしばある。 参考になった!0
会社の予算に応じて、各事業府の予算が決定されます。その各事業部の予算が個人に振り分けられるという予算となっております。予算が非現実的なため、既に始めからモチベーションが低い方も見受けられます。 参考になった!0
良い点
社会貢献事業が柱なので、世の中の役に立っているという思いを持てるので、、そこはやりがいがありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートHITOWAライフパートナー株式会社
気になる点
ベンチャーとか体育会系とはいうものの、創業時からの、時流にあってないような手法や考え方などを変える事を嫌う傾向がある。ベンチャーなのか古い体質なのか、中途半端になっている。 参考になった!0
良い点
ベンチャー気質で、体育会系だが、運動会や、社員全体の懇親会など、昔からの会社によくあるようなイベントがあり、社員の結束力は高まりやすい。また、経営幹部と一般社員の距離は近い 参考になった!0
良い点
従業員を家族のように扱い、社内イベントなども多かった。忘年会や運動会などには社員の家族も呼べたので、楽しかった 参考になった!0
HITOWAライフパートナー株式会社
HITOWAライフパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社
HITOWAライフパートナー株式会社のおすすめの求人