From One's Heart株式会社の口コミを探す

From One's Heart株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間に関しては、基本的には残業が禁止の為、そこまで苦に感じたことはない。トラブルが発生し無い限りは、全従業員定時上がり出来ている印象。休日休暇に関しても、シフト制である為、休みを頂きたい日程に関してはほぼ100%と言っていいほど休みにさせていただいている。休日出勤なども、急な欠勤などが無い限りは発生していない。有休に関しても100%の消化率であるため、働きやすく、リフレッシュもしやすい環境である。
長期休暇に関しても事前に報告することにより、問題無く取得出来ている印象。

保育園に子供を預けている社員などは、配慮されたシフトになっている。(保育園に預ける時間が計算された遅出と、迎えに行くための早帰りなど)また、基本的には副業は可である。従業員の働き方に柔軟に寄り添っていただけるのが、この会社の長所だとも思える。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が8時間30分、実働が7時間30分(休憩60分)が基

回答者: 女性/ 労務 経理 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
勤務時間・休日休暇:有休取得率100%が自慢です。その他に記念日休暇というものが

回答者: 男性/ ホテルレストラン調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:週休2日が基本で7.5時間労働、休憩1時間、シフト制で休みの

回答者: 男性/ 宿泊課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・休日休暇:サービス業には珍しく、社員でも残業はあまりありません。少しの

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:休暇は部署によって取りやすい取りにくいがあると思います。現場... 続きを見る
東京都港区台場2丁目6-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ レストランサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:忙しい日は残業を頼まれます。セクションによっては上がりの時間... 続きを見る
沖縄県豊見城市バイパスビル 206
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月5日休みの朝から晩まで働き詰めなのでプライベートを優先でき... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-33
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:通常の飲食店と変わらず、繁忙期は忙しくそうでない時期は暇。残... 続きを見る
北海道虻田郡洞爺湖町清水336
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:変動休日の制度をとっているため、閑散期であれば月の半分が休み... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、土日祝日は普通に仕事が入り、休暇申請も通りに... 続きを見る
広島県広島市中区
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:ほとんどの方は大丈夫でしたが、一部の人によっては、期限つきの... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地9
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ毎日、残業はさせられるのに、SVの許可を取らなきゃ... 続きを見る
北海道苫小牧市表町4丁目3-1
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:残業が少なすぎで給料が上がらない今まではよかった残業も今では... 続きを見る
東京都大阪市中央区宗右衛門町213
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:人が入ってもすぐに辞めてしまうので、休憩が取れず、9時間続け... 続きを見る

From One's Heart株式会社で働いていますか?