株式会社イーエム通信の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:業務柄、目標は決めやすいと思います。会社に対してというよりかは日々のお客様対応や、販売に応じて支給されるインセンティブ、あるいはキャリアの資格など目標に出来るものは多々あります。販売だけでも商材は多いです。通常の端末販売、インターネット環境、でんき、オプションなど、その中で販売するものを決めて目標を定めたりも出来ますし、顧客満足度を目標にする事も出来ます。ただし、会社から言われるものでもないので自主的な行動が必要です。

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長・キャリア開発:キャリアアップは、ほぼ目指せません。何より目指す役職がありま

口コミ投稿日:2017年09月12日
教育・研修:場所によって研修は変わってくるため一概には言えないが、先輩や上司がサ

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:店長職のやりがいがうまく見いだせてあげられていない状況です。

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】出来ない。 1日の勤務

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的です。 まともな育成プログ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】全く。 売れている人のトークを盗

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】上記の環境下で店長を務めたことで、並大

教育・研修:【教育・研修について】なし。 関連企業からの参加必須のセミナーには

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:インセンティブ制度があるので、自分の頑張り

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:各キャリアの資格があるが実際社会で役に立つかどうかと言ったら

千葉県市川市宮久保3-30-13
その他・その他
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】あまり重視していま... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目9−9A・Sビル1F
その他・その他
働きがい:数字が獲得でき、自分の思い通りに仕事が進んでいる時にやりがい... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
その他・その他
働きがい:センスなども関わってくる仕事なので、なかなか難しい人もいます... 続きを見る
東京都世田谷区喜多見1丁目18番6号
その他・その他
働きがい:【不満点、要改善点について】サービス残業が多い。技術面では評... 続きを見る

兵庫県宝塚市逆瀬台3丁目3−740
その他・その他
働きがい:対人折衝能力が身につきます。また周囲は同じ目標を持った人たち... 続きを見る
愛知県岡崎市大西1丁目26-14
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】常にブレストから始まる環境だっ... 続きを見る
福岡県北九州市 小倉北区大手町10-10丸和ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】特に身に付きません... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目16-12御成門第2ビル3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社である株式会社IHI... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通1-1-13GIパールビル501
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】同僚とは、同じ苦... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-14FORECAST茅場町 5階
その他・その他
働きがい:入社して現在半年で一人前になりつつあるので、下の人間をもっと... 続きを見る

株式会社イーエム通信で働いていますか?