社会福祉法人大桜会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
最初のうちは定時帰宅は当たり前でしたが、変則シフトを組まれるとその日の出勤する人によって帰りが遅れたりすることはあります。
夜勤の次の日は原則休みになって居ますが、長年勤めている方は夜勤明け夜勤をやる事もあります。(本人に確認してから)

ただ、レクリエーションの担当を毎月決めているのですが、レクリエーション担当になると皆残業や早く出勤して作業などして居ます。

かなり優柔を利かせてもらえる職場なので、早帰りや病院へ行ってからの出勤、子供のお迎えなど勤務中に抜ける人もいます。

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護科

口コミ投稿日:2024年04月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間で、労働時間は8時間、休憩時間1時間です。シ

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の届けは最終的には苑長に提出するのですが、不在のこと

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:休み希望(1ヶ月の内2日まで)が取りやすい。季節感ある料理が

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業は無いと言っていますが、残ってやらなければならない事が多

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:希望休を取れます連休だって可能です。ただ人が足りていないので

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:始業時間1時間ぐらい前から、仕事を始め、残業は、毎日1時間以

埼玉県川口市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が無いため、8時間が基本。休日出勤も無いが、緊急時はフォ... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。基本的に定刻になったら、帰りましょうと... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは110日。月に2日は希望した日に休むことができる。また... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は、1ヶ月前に申請。ほぼ通ります。勤務時間は、送迎バスの... 続きを見る
埼玉県熊谷市
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:殆どの部署は固定休ではないため、平日に休みが入ることも多々。... 続きを見る
福岡県福岡市西区大字徳永1065-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社員の場合自身が急遽休む時は他の社員へ個人で連絡し、代わりに... 続きを見る
東京都三鷹市牟礼6丁目12-30
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:土曜日以外に日・祝、年末保育などがある。年末に関しては手当が... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 人材採用室室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制になっており、早番、中番、遅番、夜... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:もちろんだが、土日の休みは無い。基本的に平日はパートさんが日... 続きを見る
静岡県富士宮市大鹿窪143-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働き方の満足点:満足点はない。働き方の改善点:各勤務体型に時間差がありすぎて... 続きを見る

社会福祉法人大桜会で働いていますか?