社会福祉法人怡土福祉会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
社員の場合自身が急遽休む時は他の社員へ個人で連絡し、代わりに勤務してもらうように頼まなければならない。

リモートワーク無し・時短勤務は今の所見たことがない

副業禁止

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:介護は、早番・日勤・遅番・夜勤と別れており、フロアによっては

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:月の公休数からシフトで休みを割り振りする形をとっている。月1

口コミ投稿日:2019年11月07日
勤務時間・休日休暇:複数人の公休希望が重なった場合に、当事者同士で相談をしてシフ

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:人手不足になると、公休が消化出来ずに溜まっていく。そうなると

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:外部研修や内部研修への参加は柔軟に対応してくれる。シフトに関してもリー

口コミ投稿日:2019年09月03日
社内制度:【社員交流のための制度】沢山のお年寄りをお預かりしているため、それぞれ

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みが全く合わないので、職員間の休日の合流はありま

口コミ投稿日:2019年09月03日
社内制度:【社員交流のための制度】委員会活動以外に所属部署以外の職員と交渉する機

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日は118日と、介護にしては多い。月の希望休も3日まで

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:人数がギリギリ、もしくは人手不足のために急に残業となったり、

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:残業はない方だと思う。カンファレンス前になるとケアプランから

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日の数は介護業界では120日ほどと多い。有給はなかなか取り

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:主任クラス、リーダーの教育をしっかりするべき。支援も様々だから一概には

口コミ投稿日:2019年03月26日
多様な働き方支援:ある程度融通は効くシフト管理だと思う。有給は溜まる。買取はなし

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:人手不足のため、日常業務をこなすだけでなかなかハードな日々。所属するユ

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:毎月勉強会はレベルアップのためにはいい制度だと思うが、休みでも来ないと

口コミ投稿日:2019年03月26日
多様な働き方支援:勤務の罰を被る人が同じ人になる。家庭持ちではない、独身の人。有

静岡県静岡市駿河区丸子3丁目7-9
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:公休日は9日あるが、職員不測のため月6日の時があった。夜勤明... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業させないように、早くタイムカードを押させるよう、更衣室前... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区菅田町1番地1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 機能訓練指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時、休日は1か月に8~10日あり、シフト... 続きを見る
愛知県名古屋市北区鳩岡町1丁目7-20
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業申請は事前のみ。事故報告書はサービス残業。事後の残業申請... 続きを見る
栃木県小山市高椅132-1
医療・福祉・介護
社内制度:一部の職員は活躍の場を広げているが、いくら頑張っても影でコツ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤が当たり前。数日前に休みと言われることが多いので予定... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ふるさとホーム/ 一般
勤務時間・仕事量:早番は7時半から4時半迄、日勤は9時から6時迄、夜勤は4時か... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目2-28
福岡県福岡市博多区住吉3丁目14-11 アビタシオンビル
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:特に良い点を挙げるにしても特別なものは何もありませんので書き... 続きを見る
兵庫県神戸市北区山田町小部字惣六畑山8-88
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日は他の施設にくらべるとかなり待遇はいいほうなのかなと感じ... 続きを見る

社会福祉法人怡土福祉会で働いていますか?