ベストリハ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:有給が使えないし、使わせてもらえない。自分の休みたいときに休

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:辞めたいと言わなければ取りやすいですが退職前は要注意。有給取

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:BtoCなので、客対応(老人)する時間が決まっているので夜中

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業にうるさい点は評価できると思います。業務は残業しないと終

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:労働時間が8.5時間と通常の企業よりもそもそもの拘束時間が長

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業少なめはのはいいです。勤務時間8時半から17時

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:退職が近くなると有給消化させないようにしようとしてきます。有

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:一日6時間のリハビリ目標に加えて1日の移動時間はトータル1時

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:日曜は固定休、他は土曜+祝日分をシフトにて振り分け、希望休は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:8:30~18:00が定時利用者の多い店舗は送迎に時間がかか

口コミ投稿日:2018年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業するなと言われており、残業をする場合理由を書き込み、電子

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業ができない場所だからこそ、逆に就業時間内で仕事を終わらせ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:退職の2ヶ月前に5日以上の有給を使用すると交通費が日割りにな

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日多いです。休んでファイブという制度がありその制度を活用し

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:訪問看護部門は有給を取得すると訪問件数が減り給与が減るので基

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:この会社に限ったことではないが訪問看護のため、休む場合は自分

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:完全土日休み。祝日も個人の自由に出勤(手当支給)、休みが選べ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:業務量的には非常に多く、業務時間も決まっている為、かなり容量良

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:以前は毎日のように終わらない仕事を片付けてから帰宅していた(

口コミ投稿日:2018年07月20日
社内制度:あらゆる社内資格制度があり充実しているのではないかと思います。新人でも

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業は一切なく、自分の仕事が終わっていれば定時で帰れるところ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:日曜日が休みで土曜日と祭日分がシフトで振り分けられる。希望休

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:日曜と年末年始が定休日残りは土曜日+祝日の合計日数をシフトで

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:その点、仕事の量は変わらず、終わらない仕事はいくらでもあるた

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:必要性を現場が感じたうえで残業したい場合でも、申請しづらい・

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:基本、有給休暇は取りたい時にとれない。訪問看護に関しては利用者

口コミ投稿日:2018年07月20日
社内制度:社内資格制度で取得してもミスをしてしまうと数ヶ月間取り消しになります。

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業に関しては月に1回のミーティングがあるとき以外は基本あり

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:会社の残業削減の取り組みとして18時半までの退社が徹底されて

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業代で稼ぎたい方には合わないと思います。また、定時より早く

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日が多い分限られた時間の中で効率の良い働き方も求められてき

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:会社全体で残業しないように努力しているのが現場にも伝わってく

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本は8時半~18時、送迎によっては8時~18時半、勤怠シス

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:訪問看護部は基本土日、祝日は休みですが、訪問件数が減れば給与

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理のシステム上、就業時間の打刻を1分でも過ぎるとエラー

神奈川県横浜市南区山王町3丁目24-8港横浜ビル 4F
医療・福祉・介護
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 3F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:ガッツリと働いて稼ぎたい人は正社員に、子どもが小さいから週3... 続きを見る
青森県三沢市大町二丁目6-27
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夜勤明けが休み扱いになる。有休たくさんもってる人は、休めて、... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブランシエールケア溝の口
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めるが、疲れ切って外に出かけることができなか... 続きを見る
東京都墨田区京島1丁目47-17
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 立花/ なし
勤務時間・休日休暇:事業所の所長の考え方によっても違うのですが、私のいる事業所で... 続きを見る
千葉県船橋市習志野台2丁目6-5高橋ビル2階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ない。といっていい。与えられたのかすら不明... 続きを見る
東京都八王子市左入町373番地1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みのとりやすさをうたっていましたが、人手不足でとりにくかっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務時間はホワイト企業認定を受けているということで残業はしな... 続きを見る
千葉県市川市市川南1丁目1-1ザタワーズイースト 209
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないです。少ない月は3時間未満、多くても月に5... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
社内制度:費用を支援してはくれますが、勤続の縛りがあります。公表されて... 続きを見る

ベストリハ株式会社で働いていますか?