エコール・クリオロ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
良いと思ったらすぐやる!やってみてダメでも検証をしっかり行い、次に繋げよう!という常にポジティブな社風です。
また「時代にあった美味しいもので幸せに」という企業理念の通り、新しいチャレンジも常にしています。

トップからアルバイトのスタッフまでの距離が非常に近く、また話しやすいです。
距離が近い分、何か問題が起きてもすぐに相談できる人がいたり、どの社員たちも「何があったの?」と気にかけて集まってくれるような方たちばかりです。

ワークライフバランスを重要視する流れが強い中、まだまだそこへの取組みとして足りないことも多いです。
ですが、「できない」で終わるのではなく、「どうやったら実現できるか」については、常に真剣に考え取り組んでいるので、例えば残業時間も少しずつ改善されています。
また外国籍の方も多く働いていたりとどんな方とも一緒に楽しみながら働く下地は整っていると思います。

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:若いスタッフが多く、明るく元気な会社だと思います。また、部

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。他部署同士連携して、お客様に良いも

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:社風は明るく元気でアットホームな雰囲気です。物事を計画的に

口コミ投稿日:2022年07月04日
組織体制・コミュニケーション:部署関係なくコミュニケーションが取りやすい環境です

回答者: 女性/ 販売促進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
組織体制・コミュニケーション:何か困ったことなどあれば、相談事などしやすい雰囲気

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
企業カルチャー・社風:ファミリー感が強いです。例え他部署でも同じ会社なんだから手

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
企業カルチャー・社風:女性が多い職場ですが、性格が明るい方が多くて働きやすかった

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
組織体制・コミュニケーション:専務の裁量は大きい。ミーティングは比較的に多い中で

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:シェフがフランス人ということもあり、社員同士も下の名前

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業理念の浸透:経営理念はあり会社に意識付けはできているが浸透していないと思いま

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:入社してすぐ失敗しても全て自己責任で自分自身で責任を負

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:部門、立場関係なく皆さんすれ違ったら声をかけてくれる。

東京都八王子市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長/ その他
企業カルチャー・社風:店舗主導型の完全属人主義です。その分、挑戦する機会は存分にあ... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目6-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:事業所の責任者によりますが、いい人に当たると本当に過ごしやす... 続きを見る
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 宅配専任ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも店長次第です。組織体制・コミュニケーション:個人... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないと思う。検討した内容等は聞いてもらえるしアド... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 洋菓子製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:大元はプレジールという菓子業務全般を取り扱う会社で、有名な洋... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 食品陳列/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:在籍時は熱い正社員の方が多い印象でした。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目12-4全菓連ビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】株式を上場し、労務環境をあるべき姿にしても、... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造
企業カルチャー・社風:若いかたに積極的に仕事を任しています間違いが発生したらなぜな... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 社員食堂の調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店長
企業カルチャー・社風:外資系の企業だったのですが、店舗の成績が悪ければ、その都度、... 続きを見る
千葉県船橋市三咲5丁目9-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 売場担当/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部グロッサリー部/ チーフ
企業カルチャー・社風:年に一度やりたいことや挑戦したいこと、部門異動希望などを自分... 続きを見る

エコール・クリオロ株式会社で働いていますか?