株式会社キズキの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
競合他社にはないサービスを提供しているため、唯一無二のサービスを展開できるオポチュニティが高い。

競合大手と比較して、まだ規模が小さく、社内オペレーション等改善のオポチュニティが多い。

IT分野での新規事業を通じて、オフラインだけでなくオンラインでより多くの人を救う事。
障がい者に対する社会の常識を変えて行くこと。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月08日
事業の強み:公民事業があるのは強み事業の弱み:講師の時給が低すぎる事業展望:発達

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:家庭教師ではなく、増えていっている不登校のお子さんを対象にしている点

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月02日
事業の強み:メンタルケアと教育というこれからの日本に欠かせない事業をやっていると

口コミ投稿日:2023年12月16日
事業展望:将来的な事業展望は、社会課題を解決しながら収益性のあるビジネスにできる

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:私は経営企画として働いています。(当然ですが、事業部、役職によって業務

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:社内で新規事業の立ち上げを経験させて頂いたが、事業開始前に当事者から徹

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:私は2019年4月に立ち上がった新規事業で企画職として働いています。企

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:新規事業の立上げを経験させて頂いた。当事者等への徹底的なヒアリングを通

口コミ投稿日:2020年03月29日
雇用の安定性:長く働きつづけるための制度が整っており、安定していると感じます。特

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:新規事業の立上げを経験させて頂いた。立ち上げの際には、当事者等への徹底

口コミ投稿日:2020年03月29日
事業での社会貢献:「何度でもやり直せる社会を作る」という明確なミッションがあり、

口コミ投稿日:2019年01月21日
事業での社会貢献:事業内容として大きく2つあり、一つは不登校や引きこもり、中退を

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:設立後は着実に事業を伸ばしている会社なので、ある程度の安定性はある

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:裏を返せば、塾に続く新規事業があまり育っていない。法人事業にはそ

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:不登校や引きこもりの方向けの本格的な学習塾というのはまだ競合も少

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:基本的に新卒採用はしておらず、ある程度の社会人経験を持つ方を中途採

口コミ投稿日:2017年06月01日
事業での社会貢献:生徒さんやその保護者から直接感謝を伝えてもらえる仕事であること

愛知県西尾市桜町奥新田2
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:地域に根差した事業活動を展開しています。また会社の事業だけで... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
大阪府大東市住道2丁目2-2305大東サンメイツ2番館 3F
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
事業の強み:法律系資格スクールとしては実績もあり、全国的に有名である。事... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
人材・教育・学習支援
仕事内容:よくある電話かけなどの募集業務や雑務はなく、教えることに専念... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目21-8モミジビル 3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:営業職(相談室)は、一括サイトやHPから資料請求された方に、... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
会社の安定性:教育業に特化した会社のため、会社の経営はひとつひとつの校舎の... 続きを見る
愛媛県松山市東石井4丁目18-3
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:自分はある個別指導の部門に属していましたが、
皆さん頑張って...
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:授業料が他塾と比べ、一段と高いです。それでも会社としては生徒... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップダウン企業なので提案... 続きを見る

株式会社キズキで働いていますか?