株式会社Housmartの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ IS/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
短期間にマネージャー陣が全員退職したりと新陳代謝が激しく、良い意味で人の移り変わりが忙しい印象です。
それだけ求める基準が高いと言うことでしょうか。

競合と比較しても非常にニッチな商品であり、残念ながら対応エリアも限られている地域限定商材でもある為、競合と比較すると魅力薄かな?と思います。
またベンチャー企業なので常に資金的にも余裕は無く、常に資金ショートの話題が社内会議で上がってきます。

対応エリアを広げて行くとの事ですがすでに同業他社はとっくに全国展開しており、今から全国展開しても。。。との意見も社内であります。

口コミ投稿日:2018年11月13日
仕事内容:ハウスマート社内において非常に優秀なエンジニア、デザイナー、マーケッタ

口コミ投稿日:2018年11月26日
仕事内容:不動産に関わるサービスをメインに開発しています。一般の顧客向けの不動産

口コミ投稿日:2018年11月13日
社長の手腕:私が今まで一緒に仕事をした中では、最も優秀な経営者だと思います。顧客

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長性・将来性:ハウスマートとして大事にしている点として、作って終わり、売って終

4.9
口コミ投稿日:2018年11月12日
成長性・将来性:毎年2~3倍のペースで売上は伸びています。手がける領域も、中古不

口コミ投稿日:2018年11月26日
事業での社会貢献:ハウスマートが取り扱う居住用不動産は、人生で一番買い物ですが、

口コミ投稿日:2018年11月26日
社長の手腕:ハウスマートの代表である針山昌幸さんは、ボトムアップを推奨しており、

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ハウスマートの仕事内容は、開発、営業、マーケティング、管理など多岐に渡

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:ハウスマート(Housmart)は不動産テックの中では、本質的な

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:ハウスマートの特徴として、在庫が無く、衣食住という根源的なニーズが

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:不動産業態はIT化が特に遅れていることと、5年以上事業展開してい

口コミ投稿日:2018年10月21日
成長性・将来性:大きなマーケットの中でも、技術力の高さや組織力を強みとして大きな

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:ネットを通じ不動産情報は入手しやすくなってきたものの、まだまだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:ハウスマートの事業が成長していくことができれば、不動産の売買を

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:まだまだベンチャー企業でしたので、安定しているとは言い難いと思いま

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:IT化の遅れている不動産業界においてITによる業界の変革を楽しむ

口コミ投稿日:2018年11月13日
新規事業への取り組み:「住を自由に」するというミッションに沿って新規事業をやるべ

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:ITの力で不動産業界を良くすることがミッションのため業務すべて

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:事業開発・BizDevの経験者などが社内に一人もいないため

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:メンバー全員が業界に課題感を感じているため、必要だと思えば

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:その反面、事業はなかなか難しいことが多く、今後もいくつもの超えな

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:社会的に意義がある事業で、世の流れにあっていると思う。大きく成長

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:資金調達が完了し、今後は会社が大きくグロースする時期。対象のエリ

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:toC向けサービスのみからtoB向けサービスの新規事業への

東京都千代田区
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:業界の最大手として、今は九段に本社を構えていますが、当時は日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 15F
東京都港区虎ノ門5丁目3-2神谷町アネックス 301
東京都千代田区番町会館
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職社員あり。原則法... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀七瀬中町276-6
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エントリーオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:特になし。最近は従業員数もへっているようだが、コールセンター... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:独自のマーケティング手法を持っているが、顧客及び自社も生かさ... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目5-25
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:新規開拓の営業なので、新しい場所や新しい方々との交流もありと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:景気に左右されず、浮き沈みもないので安定はしていると思います... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町110-11井門堀留ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:法改正があれば業務停止になる恐れがあるので、将来に不安を感じ... 続きを見る

株式会社Housmartで働いていますか?