ライフ&ワークデザイン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 運営/ 受付

口コミ投稿日:2023年11月18日
住宅手当、寮
なし。
通勤手当
全額支給。
退職金
勤続年数や雇用形態により異なる。

立地、建物
コワーキングスペースなので各店舗立地は抜群。少し駅から歩く店舗もあるが5-8分程度。アクセスは良い。
共有スペース
各店舗会議室あり。
スタッフルームは店舗によって大きさが異なりスタッフ人数に対して明らかに狭すぎる店舗もあった。

口コミ投稿日:2023年12月21日
福利厚生の改善点:福利厚生サービスとしてウェルボックスが利用できるが、時代が変わ

回答者: 女性/ 事務、運営、営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
福利厚生:東急系列である為、東急グループ一員として福利厚生を受けられることはメリ

回答者: 男性/ 運営事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
福利厚生:東急不動産の子会社のため東急不動産グループと同じ福利厚

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:都心の一流ビルにあるため、とても快適な仕事環境と言えます。本社も都

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:都内7か所にある当社運営のオフィスは場所やアクセスこそ申し分ないで

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
福利厚生:住宅補助や退職金は出ないオフィス環境:配属にもよるが、本社だとグループ

回答者: 女性/ シェアオフィス受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ コンシェルジュ

口コミ投稿日:2024年02月15日
福利厚生:住宅補助なし退職金なしオフィス環境:ほとんど駅チカの店舗が多いので立地

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生:退職金は一応あるらしい。東急グループなので、東急ホテルやハーベストなど

東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
福利厚生:【社員交流のための制度】個々で、趣味が合う人同士の休日の活動... 続きを見る
神奈川県相模原市南区北里1丁目15-1
その他・その他
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金など充実しているオフィス環境:... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1東京橋ビル2F
その他・その他
福利厚生:各地にグループ施設があり、社内割引価格にて宿泊することができ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区NU関内ビル 8F
その他・その他
オフィス環境:掃除は必ず新人がやらされていた。リーダーのような人はお手隙で... 続きを見る
鳥取県鳥取市若葉台北6−1−1JCB鳥取ソリューションセンター内
その他・その他
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:JCB健康保険組合に加入できるのはメリットだと思います。通勤... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2
その他・その他
オフィス環境:気になる点はほとんどなく、満足な勤務環境だったと思っています... 続きを見る
鹿児島県大阪市北区豊崎2丁目4-10クリスタル豊崎8F
東京都港区港南3丁目5-14
その他・その他
福利厚生:コンサートの音響設営なので、早朝、深夜、もしくは丸一日といっ... 続きを見る
東京都台東区東上野4-8-1TIXTOWER UENO 14F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:どんどんよくなっていったので、今後も期待できると思います。オ... 続きを見る
東京都千代田区 大手町二丁目6番2号JOB HUB SQUARE 9階
その他・その他
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ なし/ なし
福利厚生:なしオフィス環境:クライアント先の自宅訪問または最寄りのカフ... 続きを見る

ライフ&ワークデザイン株式会社で働いていますか?