株式会社サンウェルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日
ワークライフバランスはかなり良好な職場だと思います。計画的に動けば突発的な案件が発生することも少なく、残業も時にはありますが日常的に深夜にまで及ぶような残業はありません。営業は時折、時差の関係で現地エンジニアとやむを得ず深夜や休日にお話をすることがありますが、さほど多くはありませんし長時間拘束されることはありません。

ほとんどの部署で週に1回はリモートワークが設定されています。また、コアタイムフレックス(コアタイム=10:00~17:00)なので、仕事のスケジュールを調整することで8:00に出勤して17:00に退勤したり、次の日遅めの10:00に出勤して19:00まで頑張ったりといった働き方が可能です。営業は客先訪問やエンジニア対応などの際に直行や直帰も可能で、効率的な働き方ができると思います。

回答者: 男性/ 機械・機構設計(自動車・輸送機器)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・仕事量:出社後、チームと進捗状況の共有関係他部署との進捗状況の共有検討

口コミ投稿日:2023年03月15日
働き方の満足点:コアタイム(10時から15時)を除いて出勤時間の融通が効くので渋

口コミ投稿日:2023年03月15日
多様な働き方支援:副業基本不可機密情報漏洩対策の為リモートワーク環境に厳しい制限

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:残業は平均20時間程度外国人経営者のため、休暇はとりやすい多

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすかった。営業であれば、客先に向かう往復で時間が

口コミ投稿日:2022年06月27日
多様な働き方支援:クライアントによってはフルリモートもあります。自分は今は週3リ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、午前8時から午前10時までの間に出勤し、各自8時

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良い。部署によって月中の繁忙は異

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:労働時間に関しては、外資系ですが、日本の一般企業と変わりませ

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:インド人が社長のため、休みについては取りやすいです。病気でも

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:残業する人はほとんどいません。 会社全体の残業時間は10-15時

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日は年間122日程度 +夏季休暇(3日)です。 それに加えて

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業時間に不満はないが、フレックス制や在宅勤務は認

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業は月10-20時間でした。休日出勤はたまにあるが振替休日

東京都豊島区南池袋2丁目26-5都民興業池袋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】所属部署によって取りやすさは変わってきます... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー33階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 運用補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:通常のランクであればフレックスが適用されますが、客先の都合に... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は良しとしない風潮で、定時で帰れる日も多くあり、... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:時期にもよるが、ほぼ8時間勤務が原則で残業もあまり無かった。... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目6-1富士見ビルフジビュータワー飯田橋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:販売の仕事の為繁忙期に関してはどうしても人数が必要な時期もあ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西10丁目4-16ダンロップSKビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムなので、業務が捗っていれば使用できます。残業... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:年休取得を積極的に推進する動きがあり、休みは取りやすい。役職... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:常駐先の会社による。有給などは業務に支障がない範囲で普通に取... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっかり8時間。休日も連絡すら来ません。その辺りは... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町5丁目35-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:よく「残業はほとんどないと書いてあったが、実際入ってみたら結... 続きを見る

株式会社サンウェルで働いていますか?