株式会社INDETAILの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
リモートワークは申請し、信頼を勝ち得れば可能

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:残業をほぼしたことがない人もいれば、ほぼ毎日のように10時間

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:ごく一部のとても忙しいプロジェクトの配属になると、有給休暇を

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しているので、比較的融通がききやすい

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をしている人はほぼいません。プロジェクトの都合で休日

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間・休日休暇:リーダー以上になると残業や休日出勤がかなり多いように見受けら

口コミ投稿日:2018年12月04日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの都合によりますが、前もって申請しておけば休暇は

口コミ投稿日:2018年12月30日
多様な働き方支援:休みは案件によりますが取得しやすいのではないでしょうか? 上の人

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:1日の休憩時間が細かく定められており、強制的に休憩となるので

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:自分の場合は上司が優秀だったため残業は少なかったです。その上

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの都合があえば有給はとりやすいです。案件によって

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:強制的な休憩時間が小刻みに定められており、その間は無給のため

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】かなり早めに申告していれば有給の残日によっ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給が低いため、残業手当も期待しない方が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムなので、業務が捗っていれば使用できます。残業

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:強制休憩時間のせいで、会社に滞在する時間が長くなるので、仕事中

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】プロジェクトの都合があればとりやすいです。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的とりやすいです。前もって申告していれば予定を立て

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては、深夜残業、休日出勤があります。会社の

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日の出勤がほとんどありません。仮にあったとしても申請

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:私の場合はリーダーが優秀だったため残業することはほぼありませ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本給が低いため、残業しても手当がとても少ないかったです。そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は取得しやすい環境なのはよかったです。自分の場合は直属の

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が細かく指定されており、みんな働いているのに休憩時間

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入しているので、早く帰りたい日に帰ったりする

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:慶長休暇や、出産休暇など、特別休暇がたくさんあると謳っていま

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:調整しずらいことはありません。その辺りは柔軟に対応してくれます

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:エンジニアの場合、土日に出勤する人も見かけたので、関わるプロ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に暦通りの休みです。休みについては自由に相談はで

4.9
口コミ投稿日:2017年02月17日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト管理が行き届いているので過度な残業はなく、定時に

4.9
口コミ投稿日:2017年02月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はよほどのことがない限りなく、暦通り週休2日でしっか

口コミ投稿日:2017年08月03日
勤務時間・休日休暇:深夜帯はいちいち申請を行う必要があり オーバーフローを押し付け

東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:副業は許可されていない。毎月好きに早上がり日を1日設定でき、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目21-12名鉄協商コンピュータビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを設けていますが... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日が基本お休みです。GW、夏季休暇、年末年始もお休みな... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3-8VORT芝大門II 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITインフラ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:各々の案件が個人で調整できれば、客先後直帰も可能。前もって上... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって残業が多いと説明をうけてましたが、周りに... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本客先常駐で残業時間は現場次第休日休暇は客先次第で時間休や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:案件によって残業ありなしになってくる基本定時上がりが最近多い... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:冬季休暇や夏季休暇は平日5日間と比較的長めに設定されている。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、年末年始いずれも社員の方々が希望通りに取られていた... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社INDETAILで働いていますか?