アドバンスホーム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
代表が気さくな方なので、皆さんが気さくです。上席も怖い時はありますが基本的には冗談好きの女性です。他に人たちも、面白いし、やさしいです。
社風としては、新しいものをドンドン提案して実践してみよう!という感じがあります。ただ、そういったことが得意ではない私は、いつも聞いてうなづいているだけになってしまいます。

小さい会社なので、組織図があっても身近で仕事をしているので、コミュニケーションは比較的にとりやすいです。また、社内ネットワーク(Chatwork)を導入しているので、細かい用事や共有しておきたいことは、グループを組んで共有しています。そのルールもありますが、慣れれば便利です。また、オーナー様専用と入居者専用のLINEアカウントもあるので、煩わしい電話のやりとりが少ないです。

女性の多い職場ですが、気になることはありません。
みなさん、仕事をにしきているので、問題ありません。
地域がら、外国籍の入居者が多いので、英語の話せるスタッフはいますが、英語の話せない外国籍の人が多いので、意味がないです。
社員の中には、まだ小さいお子さんがいる方や、シングルマザーの方もいます。だからといって特別扱いはありませんが、協力できる部分は協力するような感じです。

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:これから、また新たに立ち上げる部署あるそうなので、自分の貢献できたら

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:不動産投資を専門にしている不動産会社なので、今までの賃貸不動産会社と

口コミ投稿日:2021年12月04日
企業カルチャー・社風:入社の時から、話しかけてくれるのでなじむまでに時間がかから

口コミ投稿日:2021年12月04日
給与制度:原則、25万円スタートですが、経験を考慮されました。昇給については、ま

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:めちゃくちゃいいです!前職が同じ不動産賃貸の管理をやっていま

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、一般的な勤務年数に応じて増えていく感じで

口コミ投稿日:2021年12月04日
給与制度:賃貸不動産の管理はほぼ未経験で入社をしましたが、物件を担当させてもらえ

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:独立の支援もしてもらいる制度があるので、もう少し力を付けてい

口コミ投稿日:2021年12月04日
福利厚生:満足しています。住宅手当があると嬉しいですが、現状でも別に不満はありま

口コミ投稿日:2021年12月04日
福利厚生:退職金があるのは、ありがたいですが、他にも住宅手当なども至急してもらえ

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:この会社に入社して、まだ7ヶ月ですが、上席のアイデアでもう一

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
事業の強み:以前も同じ業界で働いていたが、ここまで成長スピードが速いとは思ってい

口コミ投稿日:2021年12月04日
女性の働きやすさ:全体の半数が女性のため、華やかではあります。女性だからと言うわ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:いわゆるフットワークは軽い。事業の弱み:何かあると規定だなんだとなる

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなし。定時退社を目指して仕事をする事が大事。休

口コミ投稿日:2021年12月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験の業務ではありますが、不動産の営業は経験あ

口コミ投稿日:2021年12月04日
女性の働きやすさ:賃貸部は、半数以上女性なので、次は男性スタッフに入社してもらい

口コミ投稿日:2021年12月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職と同じ賃貸部不動産の管理業務なので、一通りの

口コミ投稿日:2023年03月08日
福利厚生:基本的な社保・有給・交通費とかは出る。オフィス環境:全体的に手狭ではあ

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:駅やバス停から少し遠いので、雨天や雪が降ると出退勤が不便です。事務

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:勤務の長いベテン社員のフォローが手厚く丁寧に業務を教えてもらえます。

口コミ投稿日:2019年04月02日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職ではサービス残業が多く、トップダウンの会

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:管理物件の収支報告書作成や、入居者の賃料管理等を現時点では行っています

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分のその日の業務が完了していたら残業せずに退社する

口コミ投稿日:2019年04月02日
企業文化・社風・組織体制:社長を筆頭に社員の人柄が良く、職場の雰囲気は良い。不動

口コミ投稿日:2019年04月02日
多様な働き方支援:業務に大きく影響が出ない範囲であれば、有休や連休は取りやすい環

口コミ投稿日:2023年12月24日
給与制度:ステージごとに給与が決まっているが、これとは別に社内貢献などについても

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:水曜日が定休日で、そのほかに月3日の希望休が取れます。希望休

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:勤続年数の長い社員とも距離感近く、本当に風通しの良い職

口コミ投稿日:2019年04月03日
多様な働き方支援:上司には、自分の意見や考えを聞いてもらえるので、のびのびと仕事

口コミ投稿日:2023年12月24日
オフィス環境:入社当時は、ワンフロアで手狭な感じがあったが、全フロアをオフィスス

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:オフィスは最寄り駅の西川口駅から徒歩で12、3分歩く距離にあるので

口コミ投稿日:2019年04月03日
給与水準:不動産営業は稼げると思っている人もいると思いますが、給与形態は歩合制で

口コミ投稿日:2017年09月28日
成長・キャリア開発:経験豊富な先輩が多く、頼りになる人たちばかりなので、安心して

アドバンスホーム株式会社で働いていますか?