求人を探す

株式会社HT-Solutionsの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
この会社に限ったことではないが、客先常駐型のシステムエンジニア派遣なので、色々な現場を体験出来る。
様々な現場を体験して知見を広げる事ができる。
また、IT業界はどこかしらで人手は足りていないので職を失うと言うことはそうそうないと思う。

この会社に限ったことではないが、常駐先の業績が悪くなると真っ先に切られる立場にいる。
なので、一生腰を据えて働く現場というのはないように思う。
そういった意味で安定を求める人には向かない。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:客先常駐で色々な現場へ行き、様々なシステム開発案件に携われる。事業の

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:客先に常駐する案件が多いため、現場ではコミュニケーション力が求めら

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:2次請け以降の案件が多く、現場常駐の仕事が多い。自身のスキルアッ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業展望:この会社に限らずだが、SESの需要はこれから先もしばらく続きそうなので

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:技術者派遣が事業の根幹になってはいるが、正社員の採用を積極的におこ

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:来るもの拒まず、去る者は追わずの考えだと思うので会社に合わないと思

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:未経験者は入社後の1案件目は先輩と最低2名で案件に参画しOJTを行

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:色々な事業に挑戦しようとしている。不安はあるが、希望もある。単な

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:正社員の採用を積極的に行ってはいるものの、離職者も多い。安定性より

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:自分が希望する案件が最初のうちは提案されるがある程度の期間になると半強

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事は主に客先常駐型のSES形態で、大手のSIerがいて、その配下で作

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:「来るものは拒まず」と、文系新卒なども取っているが、適性がないこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:IT業界未経験の中途入社者の活躍が著しい。個人の頑張りで、数年で同

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業面に弱さを感じることがある。突然「ゲーム業界の仕事がしたい」と言わ

東京都千代田区富士見1丁目2-21PCAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:歴史がある分、信頼してくれている顧客数は半端なく存在している... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:1つのメーカーの商材に特化しており、この特異性が注目される際... 続きを見る
沖縄県浦添市西洲2丁目6-6組合会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ファンドに買われた事でグループ会社ができた為、グループ内で質... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷327-11祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:営業コストをかけ過ぎたり、能力が低い者に高い人件費を使ったり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1日之出福岡ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:ここ2年ほどは、部単位で新規事業や新規分野に参画している。新... 続きを見る
東京都中野区本町4-469オーチュー第6ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:顔認証や街のDX化に力をいれていて、今後と伸びるのではないか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サポートセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:特に強みはないと思います事業の弱み:営業担当がコロコロ変わる... 続きを見る
愛知県日進市浅田平子3丁目330
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】組合があるので、不景気でもボーナスカ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/  / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:もともとデザイン会社なだけあって、デザインの評判は良い。社内... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西十六丁目1番323号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:事業化にあたってのプロセスがあいまいで、偶然性に左右されるも... 続きを見る

株式会社HT-Solutionsで働いていますか?