株式会社HT-Solutionsの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスソリューション部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月29日
客先での就業になるので求められるスキルが客先によって異なります。
ですが、社員でサークルをつくり勉強会を行ったりするので、客先で学べない部分もフォローがあります。

作ったPGが人の役に立って喜んでもらえるところに一番やりがいを感じます。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
成長・キャリア開発:様々な現場でIT業務の経験を積む

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
成長・キャリア開発:ある程度希望をきいて聞いて案件を決めてくれるので、自分が伸ば

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:会社が認めた資格を取得すると合格一時金が支給された。支給対象

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:会計系の業務に強い会社であり案件もそちらが多いため会計業務に

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:勉強会を平日に開催を希望する社員が多いが、客先常駐の社員が多いため、

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:2次請け以降の案件が多く、要件定義等上流の経験は積みづらい。

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:社員一人一人が技術習得に積極的に取り組んでいる。自主的に有識者が勉強

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社員が自発的に社内教育を実施している。内容は、情報処理試験、Orac

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:任された仕事を着実にこなして、現場や顧客から評価されることで、やりがい

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:社員の自発的な活動なので、開催が土日になり、向上心のある社員ほど休み

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:資格取得一時金はあり、研修もやっていたがどんな内容だったかは

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決裁までのステップは多少... 続きを見る
東京都港区芝大門1-16-3芝大門116ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:成長の取り組みや仕組みは用意されいるが、どのように成長したい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵31-2東比恵ビジネスセンター11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:あまり面識を持つことは無いであろう方々と話をする機会が多々あ... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢2丁目12-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:企画展の裏を見ることでどれだけの人が携わっているかを知ること... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない。 意見を... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがいを感じるポイント:お客様が契約してくださった時、周りに感謝された時、努力してお... 続きを見る
東京都港区芝5丁目19-4芝5ビル 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】出向が主なため本社からのサポー... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目4-5IID 世田谷ものづくり学校 119教室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:従業員数が30名程度の小さな会社なので、ひとりひとりの担当業... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内での検査でもシステムが意図した動作になっていると嬉しくな... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21新宿TXビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】すっかり馴染んでいる人もいますが... 続きを見る

株式会社HT-Solutionsで働いていますか?