システムコミュニケーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
毎月帰社日を行っているので団結力はある。
この地域にITをうたう企業が少ない為やり方次第で独占できる。
自分のやりたい事が有れば、会社内企業も可能。

派遣なので就業先次第で厳しい事も、派遣先で就業が終了した後直ぐに就業できない場合には次の派遣先が決まる迄給与がでない。その為就業する迄の期間のフォローがない為辞めて行く方がいる。
おそらく面接を受ければ基本的に入社出来るが、中にはITに携わった事のない40代、50代もいるので就業出来ても厳しいのではないかと思う。

営業次第で伸びて行く。コロナの為、営業が中々取れないと厳しい。待機している社員をいかに派遣できるかにかかっている。

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:ソーラー事業などを行い、一歩先を行っている感じがする。事業の弱み:ま

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:最近は大手企業との取引がメインになりユーザーとの関係も作れてきて

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:社員が辞めたとき、社員向けの発表など特にないため、いつのまにやめた

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:入社してくる社員が年々ふえている。自分に合う仕事が見つかれば、長年

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:ITだけでなく飲食事業などもやっていたソーラー事業もやっていた事業の

口コミ投稿日:2019年12月01日
仕事内容:未経験でも、営業が何とか入れる為の案件を持って来るが、大抵Aがダメなら

口コミ投稿日:2019年08月08日
雇用の安定性:案件終了後、次の案件探すまでに足が遅い。自分で探した方が早いくらい

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:基本派遣です。私は開発ならプレ~設計~製造~テスト~保守までなんでもで

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:大きく運用保守系と開発系に分かれます。この会社は人を雇えば雇うほど必ず

口コミ投稿日:2020年02月29日
雇用の安定性:派遣先が運用保守の方は長期間安定して雇用して貰えそうです。しかし、

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:成長力のある企業ですね。事業の弱み:長く働ける仕組みが弱いと思ってま

成長性・将来性:全体に堅実なので将来は伸びると思う。ただ、これからデジタル化がさ

東京都渋谷区渋谷3丁目16番1号不二ビルディング渋谷10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:島根(出雲)に事業所を作りそちらで新規事業を開拓しているとい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:エンジニアとして評価されるのは、ある一定までです。換えの効か... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:営業は強いと思います事業の弱み:評価制度や待遇が他社と比べて... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:他の投稿者様も書いているのですが、親会社がセコムのため安定性... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
東京都中央区日本橋富沢町111ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:組織を改善するために体制が毎年変わっていくので落ち着かない感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:特定の事業部の1本柱なのでその事業部の経営が傾いたら共倒れす... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目7-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:官公庁が顧客のほとんどを占めている。地図で管理するものを対象... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:客先常駐でサーバ設計・構築をしています。現在の客先では、就業... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:名前が数回変わっているので、かなりあやしくなっている。リーマ... 続きを見る

システムコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?