株式会社サイクルワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
入社したての頃、自分の回した原稿がアナウンサーに読まれTVで流れたのを見た時、凄く嬉しかったのを今でも覚えています。ただ、私が原稿の差し替えを渡しそびれたり、デスクに依頼された訂正を書き間違えたりすると誤った内容を全国の視聴者に届けてしまう可能性があるので、毎日緊張感を持ち続けなければいけません。カメラの横でアナウンサーにQ出しをしたりカンペを出すなどフロアディレクターもやっているのですが、たった15分、されど15分で今では慣れたものの、最初は味わったことの無い緊張感と責任感で頭が真っ白になりそうな時もありました。また、事件や事故など発生があり、急遽予定を変更して速報を伝える時はシナリオが全くないので、限られた時間の中で臨機応変に対応するしかありません。しかし、乗り越えて無事にOAを終えた時の安心感は半端でなく、さらに、アナウンサー・アナサイドの方に「ありがとう、助かったよ」と声をかけていただけることが本当に嬉しくて、働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:ひとつの会社ではなく、出向先での勤務になるので、職場を変える

口コミ投稿日:2022年11月11日
働きがい:わたしはロケが好きなのでそこにすごく働きがいを感じます。工場の裏側とか

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
働きがい:どの仕事でもそうだとは思いますが、はじめに覚える事が多く、生活リズムや

回答者: 女性/ テレビ番組ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
働きがい:研修などでスキルを磨く機会がたくさんあります。自分の仕事や今後のキャリ

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:研修は入って直ぐある。最近新しく

4.9
口コミ投稿日:2022年11月11日
働きがい:エンドロールに名前が載ってるのをみるとやっぱり嬉しいです。自分がリサー

回答者: 女性/ テレビ番組制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:このテレビ番組制作の業界に入り、まだ右も左もまだ分からないま

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:まず言える事はクリエイティブという面でのスキルアップがある。

口コミ投稿日:2020年10月24日
働きがい:前職が全く違う職種なので、やる事全て覚える事全てが今までやってきた事と

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:研修、教育に関しては、かなり手厚く番組制作力やサービスに対し

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:やりがいは個々の感じ方が大きいと思います。1日かけて一生懸命やったこと

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:上司の方が仕事終わりや休日にこまめに食事や遊びに誘ってくださり、現状報

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:自らの課題意識、興味、関心に応じ、自らが積極的に調べ、それを番組の企画

口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:基本的に本社での勤務はなく、配属されたテレビ局・番組での業務になるた

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:仲間の仲良し会社です。暖かくて働きやすい環境だと思います。仕事について

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:自分たちが作ったものが、テレビに出る時はとてもやりがいを感じるし、1歩

口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:職場は派遣先になるのでそれぞれ異なりますが、常に相談しやすい

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:周りに優しい人が多く、特に社長は社長なのに一人一人のことを心配してくれ

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:一週間の中でほぼ仕事が中心の生活になっているのはよくもあり、悪くもあり

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:個人それぞれの職場が異なることはもちろん、それが自分が目指していた環

口コミ投稿日:2018年06月21日
教育・研修:上記の通り、社員の職場はそれぞれ異なるので、社内での研修などがありま

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:今までやったことない仕事ですが、割と様々の面の知識と関わって

口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:テレビ番組作りというとてもやりがいのある仕事に携われて日々充実していま

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:毎月映画ツアーや美術館ツアーなどの研修がありますので、日常生活を豊富

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:1回の放送に対して、企画、取材からはじまり編集、放送が終わるまで1分1

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:いろんなチャレンジができます。たくさんの仕事を経験し、今までやってない

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:毎月映画ツアーや美術館ツアーなどの研修があるので、様々な分野の文化を

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:社長自身が、様々な場所でのディレクション経験があり、現在も第一線にい

口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:私の場合は自分の成長が感じられないことが悩みでしたが、会社の

口コミ投稿日:2018年01月17日
成長・キャリア開発:テレビの仕事は覚えることも多いので、「やりたい」という気持ち

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:特にはないですけど、忙しい時期は本当に忙しくて残業が多いです

東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビルディング 3F・4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】接客販売職の為、商品が売れて商品説明でお... 続きを見る
広島県広島市中区佐々木ビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会はないです... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:広告、マスコミ業界に影響を与えたいと考えている方にとっては、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル5,6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:経験によってアシスタントディレクターや、ディレクターという管... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目4-3赤坂マカベビル 4F、5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:大手のように社内の仕組みが完成しているのではないので自分でど... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目9-2高梨ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:IT業界未経験での入社となり、最初は本当に不安でしたが、先輩... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】サービス業なので、接客するとき等役に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3番1号新東京ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ クライアントサービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:・クライアントとの対人折衝スキル。またチームとの協調性、譲歩... 続きを見る
東京都港区芝4丁目6-6長谷工芝四ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コンサルティング1部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人材派遣業務は派遣法、労働法など関連法規を習熟し、常に情報を... 続きを見る
広島県福山市SUENAGAビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:コーチとしてのスキルだけでなく、人としての考え方も沢山学べる... 続きを見る

株式会社サイクルワークスで働いていますか?