株式会社エー・アンド・ケー・コムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
委託される店舗の目標があり、それを達成する為に店舗の主任さんとも日々の進捗状況などのコミュニケーションも取ることも多い。目標達成は楽なものではないが、その分目標を達成した時は感謝されるし、店舗が追っている商材なども一緒に出してあげると、どんどん関係が良くなる為、何かあった時には助けてくれる。
なので同僚との関係も大事だが、店舗のと関係値もとても大事。

口コミ投稿日:2020年12月11日
成長・キャリア開発:向上心が実績に直結するので、向上心を保ち続けることができると

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:一人ひとりの業務量が多く、その分成長できると感じます。自分で考えて工夫

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:やってもやっても終わらない目標。他のスタッフの目標を背負わされ再び終わ

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:特になし会社で頭を下げ、取引先で頭を下げ昼休憩も取らず駆けずり回るのが

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:お客様の笑顔。あるいは、店舗の人々と良い関係を築け、自分たちにとても都

口コミ投稿日:2019年10月07日
教育・研修:研修も無し、いきなりはいやってください、と言われてしまう。周りに聞こ

口コミ投稿日:2017年01月11日
教育・研修:私が入社した時は、教育・研修制度が全くなかったので。スキルアップ研修

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:向上心を持ってアイデアや自分の考えを主張すると、「まずはやってみよう!

口コミ投稿日:2017年01月11日
成長・キャリア開発:業務内容に関して、初心者だったため、手続き方法や、制度など専

口コミ投稿日:2017年01月11日
教育・研修:最初は慣れない職場なので、教育などしっかりしてもらえると不安などもな

口コミ投稿日:2017年01月12日
教育・研修:社内でも改善の努力中だが、教育・研修が新人のみのため、中堅は特に自己

働きがい:営業活動を通じて、人とのコミュニケーションの拡

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:営業担当とスタッフさんとの関係等

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:目標を達成した時の充実感が非常に

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:結果次第では、昇給・昇進がちゃ

口コミ投稿日:2020年03月23日
働きがい:自身の実績や店舗・チームとしての実績が評価やインセンティブとして還って

口コミ投稿日:2020年03月23日
教育・研修:会社主導での研修というのは正直あまりない。就業前にする研修くらい。し

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長・キャリア開発:会社で研修などは行ってくれませんので、自身で情報を取りに行く

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:接客業のため、お客様とコミュニケーションが取れた時や、喜んで頂けたとき

口コミ投稿日:2020年03月19日
教育・研修:研修はあったが、実際は店頭でどれだけ商品知識を増やしていくかだと感じ

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:自分自身で調べていた。教育?研修?そんなものは存在せず、日頃のケアも

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
成長・キャリア開発:特に成長は感じないかなといったところです。働きがい:そこまで

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンや通信回線の販売なので、通信

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】未経験業種の為、覚えることが多く大変良い

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】契約が絡むので失敗には厳しいです。誤案内などが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司への提案はしやすいです。どのようにすれ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事上のトラブルなどがあった場合は同僚

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が動き方などは決めますが

働きがい:【チーム重視or個人重視】通信回線の販売で、数名のチームを組み全員で契

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】接客販売職の為、商品が売れて商品説明でお

働きがい:【個人の裁量について】1人が怠けてしまえば目標に達することがなくなって

働きがい:【アイディア実現までのスピード】現場で全て動く為その都度実現に向けて上

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりはありません。基本的には現

働きがい:【経営陣との関わり】現場の管理者と活動することが基本の為、社長などと仕

大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:特にない、派遣だったが給与の割に合わない仕事が多かった。
営...
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:年齢層が高めの方と話すことに対しての抵抗がなくなりました。個... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会がよく開かれるので新入社員の教育には力をいれてるかもし... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の裁量が非常に大きく、将来経営者になりたい方などに向いて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目2-3トーセイビル2F
岡山県岡山市東区
人材・教育・人材サービス
教育・研修:入社後一週間、本社で基礎的な研修を受講します。総合的な研修内... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-25
人材・教育・人材サービス
教育・研修:必要な研修や教育を受ける事が出来る点。... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目14-12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがいを感じるポイント:クライアントまたは、クライアント先によろこばれると、こちらも... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣会社ということで、紹介先の企業の営業、紹介者をすべて担当... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前ではあるが(新卒は入社後)業務知識を身に付けられる研修... 続きを見る

株式会社エー・アンド・ケー・コムで働いていますか?