株式会社ジョブズコンストラクションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
年に一回ほど役職者の登竜門的な位置付けでコンサルタント資格を取得する流れがある。最低限の法的知識だが入社前では知りもしなかった労働法や派遣法などを学べる機会がある。
前職も同じ業界だったが知識も知らずにいた立場だったので教育という点では比較的実施している会社だと思う。

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:毎年1回Eラーニングを営業さんが何回も電話でうけてくれといわ

口コミ投稿日:2022年03月23日
働きがい:自分が作ったものが地図に載る仕事。という事は私の中で働き甲斐でもありま

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
働きがい:過去に建築の現場で職長として勤務していた経験があり、これからはより大き

口コミ投稿日:2022年03月23日
働きがい:自分の頑張りがお給料やスキルアップに明確につながているのがモチベーショ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:あらゆるゼネコンの現場を見れるというのは大きなメリットかと思

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:施工管理という仕事の特徴でもあるが、資格や経験年数を重ねるご

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なので全体平均の年齢が若く20代前半のようです

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
働きがい:外勤社員だが、やはり残業代が別途で全額支給されるところがいい。前の会社

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:現在中途採用の入社がメインのため、新卒の子が入った際の教育体制が少し

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:弊社では実績を出している先輩社員が率先して教えてくれる環境です。先輩社

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:社内の風通しが良く、コミュニケーションがとりやすい。そのため無駄な待ち

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:設立3年目のベンチャー企業です。まだまだ人数も少なく、アットホームで全

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:私が仕事をする中で一番大事だと考えている点は取り組む姿勢です。基本的に

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:対登録者、対企業様に向けてこちらからアプローチをしていき、そこが結びつ

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:良いところでもありますが、仕事のやりがいについては、運やタイミングにも

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:設立3年目の会社のため教育・研修もまだ完璧ではない。今後は規模が大き

口コミ投稿日:2018年02月27日
成長・キャリア開発:トライ&エラーを繰り返しながらも成長が出来る職場です。職場の

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:新卒で入社される方に対しては業務の基礎から学ぶための教育体制が発展途

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:分からない点は分かるまでしっかり指導してくれる環境が整っているので、

口コミ投稿日:2018年02月27日
成長・キャリア開発:自分の考えを述べやすい職場環境。新しいことに挑戦させてくれる

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】覚える事が多く自分の腕としていかにつけていく

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:派遣としての就業は初めてだったが教育制度はしっかり整っており

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
働きがい:施工管理の仕事という観点から、自分の仕事が目に見える形で進んでいくこと

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
働きがい:難しい仕事ですが、頑張って覚えれば成長していきます。私はCADを使って

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:ゼネコンの大きな現場に携われることは大きいです。毎日ついてい

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:入社時教育や定期的な研修などは会社では最低限のみですが、担当の方が施

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:やはり建物という目に見えて結果が残る仕事なので工事が終わり建物が完成し

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:私は入社前から施工管理経験者だった為、気にはなりませんでしたがやはり

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:工事が終わり間際になるとやる事は少なくなってくるのでどうしても暇な時間

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:チーム一丸となっての仕事で会社の売り上げを目指すことによって、仕事のや

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:未経験で入った場合など、充実した教育・研修が必須となってくると考えて

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:大きなプロジェクトに携わることが出来る為、やりがいは、あります。いつも

口コミ投稿日:2018年02月27日
教育・研修:研修をもう少し充実すると、会社への理解がより深まると思う。中途入社の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】担当と密に話しが出来るのでき思いが伝わると

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はかなりしっかりしている。実際配属されてからのギャップが... 続きを見る
千葉県松戸市日暮7丁目473
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ フィッティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗配属前には研修を受けたり、配属後も動画や先輩から新しいこ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 加島営業所/ 一般社員
成長・キャリア開発:乗務員に丸投げなので、個人の力量しだい。働きがい:賃率がMA... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】顧客との折衝では成長を実感できる... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
働きがい:【働きやすい環境か】綺麗なビル、綺麗なオフィス、綺麗なお手洗... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:お掃除の技術が身に付きました。普段自宅の掃除をする方ではあり... 続きを見る
東京都港区新橋1-12-9-10F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 医療機器の営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:一番は人間力を高めることができると感じる。たくさんのお客様や... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-12-8梅屋ビル2階
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ツアーガイド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:英語力は向上します。入社時点でTOEIC750点はありました... 続きを見る
宮城県塩釜市月見ヶ丘6-7
サービス・その他サービス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私が入社したときは、同期がたく... 続きを見る

株式会社ジョブズコンストラクションで働いていますか?