Nextup株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月31日
お客様の対応などの対応時間に制限があるものは、決められた時間内の対応が必須となりますが、それ以外の事務の業務などは自分の時間に合わせて対応ができるので働きやすいです。
また、同じ家庭の状況で働かれている方も多いので急な用事などは互いに協力できる環境もすごく助かります。

女性のほうが多く、リモートワークでもZOOMを使用して顔を合わせてコミュニケーションが取れる体制となっているので、個々に働く感覚より、全体感があって相談がしやすく感じます。

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:稼働時間の縛りが無い為、自分の予定に合わせて働ける。1日2~

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、自由にできます。お客様の対応など時間が限られてい

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を自分で調整して自由に設定できるところが最大の特長。

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:googleカレンダーに勤務時間、休暇の予定を入れておけばO

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月24日
勤務時間・休日休暇:プライベートとの両立がしやすい。もし急用ができたとしても、リ

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間・休日休暇:自由な分、自分でしっかり業務の時間を調整しないといけません。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 採用/ 無し

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みも可能。昼夜問わず自分のライフスタイルに合わせて仕

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に業務委託で働いている方がほとんどなので、自分が働ける

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、完全に個人に委ねられています。休暇も自由に

回答者: 女性/ 人事・採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の裁量で調整していくので、ワークライフバランス

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:稼働時間・日数も全て自分で決められますが、期日が求められる仕

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:自分の自由な時間に働ける。働いた時間は自己申告制。隙間時間で

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:リモートワークなので、自分の自由な時間に働ける。仕事はたくさ

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:決まりは特に無いので最低自分の受け持ちを消化できればOK。稼

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も休日も全て自分で決めることができます。カスタマー対

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。多様な働き方支援:フルリモートワーク、フレ

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい多様な働き方支援:フルリモートワーク、フレッ

回答者: 女性/ デザイナー、商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:受け持った仕事を期限内にこなせれば良い為、自分の自由な時間に

回答者: 女性/ WEBデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月23日
勤務時間・休日休暇:業務委託契約を結んでいるので、勤務時間の調整、休暇の申請も自

口コミ投稿日:2023年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的にはプライベートが優先、できないときはできないといって

回答者: 女性/ 採用人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス休暇の申請も問題なく受理される多様な働き方支援

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月19日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュール調整しながら好きな時間に働けます多様な働き

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間や休日は自由。土日祝は休みの人が多く、子供が

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ CS/ パートナー

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:フルリモートで、自分の働きたい時に働けます。休日設定や、働く

口コミ投稿日:2022年11月26日
勤務時間・休日休暇:自分の都合に合わせて働くことができ、長期休暇なども事前に連絡

大阪府大阪市西区南堀江2丁目4-13
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:繁忙期の勤務時間は理解に苦しむ。基本的にみなし残業としてカウ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区上ノ宮町2丁目31
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:拘束9.5時間の実働7.5時間とうたってますが、裁量労働のタ... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目50-15ル・ポー松原 1F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は無いが、働いている年数が長くなるにつれて仕事... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
多様な働き方支援:長期の休みは取れない。取ろうとすると飛ばされて終わり。新聞は... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目18-18若杉ビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 回答なし/ レジ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 無し/ 無し
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日休暇に対して特に不満はありませんでした多様な働... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:当時は週休5日シフト制だったと思います。休みの日まで電話がか... 続きを見る
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目4-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売補助/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:店舗によると思いますが物販の場合、有給の申し出も一月前から申... 続きを見る
愛知県一宮市緑2丁目14-13
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制は、嘘なので働きやすい環境ではないと思う。12... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目62-3アルス笹塚 1F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:人がいないので朝から深夜まで働きっぱなし。ちゃんとタイムカー... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2丁目8-22
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:店舗によるので、一概に言えませんが、大型店であれば社員の数も... 続きを見る

Nextup株式会社で働いていますか?