Nextup株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年04月09日
社長とも直接話が出来る。
風通しは良いし、みなさんそれぞれ、一緒に働く方に思いやりと尊敬を持ってお仕事をされているのを感じる。
良いと思われる案はGOをもらえるし、判断付かない場合もとりあえずやってみよう!という前向きな姿勢で取り組む。
失敗から学ぶという考えも強い。

皆さん良い人ばかりなのでコミュニケーションがとりやすく、相談もしやすい。
社長自ら業務の方向性や判断について、ZOOMで話を聞きアドバイスをくださるし、相談した後は自分の悩んでいたことがクリアになり、気持ちも前向きになる事が多い。

女性の割合が多い。
子育てをしながら働く方がほとんど。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月09日
企業カルチャー・社風:失敗を恐れずに挑戦することが歓迎される社風。スタッフ数が少

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月31日
企業カルチャー・社風:業務の内容改善についても、いち早く新しいシステムを導入しよ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月24日
企業カルチャー・社風:挑戦させてくれる。風通しが良く、正当に評価してもらえる制度

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月27日
企業カルチャー・社風:希望すれば挑戦できる環境組織体制・コミュニケーション:チャ

口コミ投稿日:2024年02月27日
企業カルチャー・社風:希望すれば挑戦できる環境。組織体制・コミュニケーション:チ

回答者: 女性/ 人事・採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月20日
企業カルチャー・社風:自分がやりたいと思う仕事を選択できるし、「こんな業務にチャ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 採用/ 無し

口コミ投稿日:2023年03月19日
企業カルチャー・社風:全てのスタッフにWill(やりたいこと)、Can(できるこ

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月21日
企業カルチャー・社風:自主性が求められます。挑戦する機会はやる気さえあれば無限大

回答者: 女性/ 採用人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月03日
企業カルチャー・社風:常に挑戦させてもらえる環境なので、成長意欲のある人にとって

口コミ投稿日:2023年03月17日
企業カルチャー・社風:非常に風通しのよい会社です。フルリモートですが、月1回コミ

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月26日
企業カルチャー・社風:挑戦を恐れず、トライさせてもらえます。風通しが良い分、しっ

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:どんどん挑戦することを応援してくれます。どんどん挑戦して、

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月19日
企業カルチャー・社風:先進的、実力主義組織体制・コミュニケーション:疑問や不満な

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月13日
企業カルチャー・社風:比較的何事にも挑戦できます。PDCAなど回せない方には不向

口コミ投稿日:2022年01月28日
企業カルチャー・社風:・失敗しても評価される・自分のアイデアが頻繁に採用され、た

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ CS/ パートナー

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:・社内の風通しが良い・社長と気軽に話せる・新しいことにチャ

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:採算性重視。チームとしての企業機関は短いので、発展途上に感

口コミ投稿日:2022年11月26日
企業カルチャー・社風:未経験な職種・やってみたい業務にも携わることができ、挑戦の

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:まずはやってみましょうと新しいことにチャレンジさせていただ

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月26日
組織体制・コミュニケーション:完全リモートワークなので基本チャットのみの交流だが

口コミ投稿日:2023年03月21日
組織体制・コミュニケーション:ポジティブな言葉をかけあう風土があるのでコミュニケ

回答者: 女性/ デザイナー、商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月08日
組織体制・コミュニケーション:定期的にコミュニケーションタイムをZOOMで行って

東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 企画営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業本部
企業カルチャー・社風:オーナー企業なので、社長(創業者)の考え方、方向性がすべて。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17番地11号JPR原宿ビル9階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:本社周辺の内輪だけで盛り上がっている印象。下で一生懸命に働い... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:どんな時もピンチはチャンスとゆう考え方が根付いているように感... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15三宮ビル南館 11F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
企業文化・社風・組織体制:管理職がいつも海外出張してました。そんなに会議いらないだろう... 続きを見る
東京都立川市錦町3-6-6 中村LKビル8F B号室
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 三重/ 主任
企業カルチャー・社風:とにかく人間関係はメリハリがついていて成長しやすいサポート環... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:統括などと話したい時はエリアマネージャーに先に相談し許可がな... 続きを見る
神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20古淵3号館
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくわかりません組織体制・コミュニケーション:マニュアルが徹... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
企業文化・社風・組織体制:現在出版業界は大変な苦境(最盛期売上から半減まで落ちている)... 続きを見る
新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
企業カルチャー・社風:各店舗やりたいことは比較的自由に出来る。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 33F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
企業理念の浸透:売上を考える事はもちろんですが細かい数字までもを理解しないと... 続きを見る

Nextup株式会社で働いていますか?