エリアワンエンタープライズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
日本全国にグループ拠点があり、情報共有されていた。職場は少人数制のため自由度の高い職場だった。提案しやすく通りやすかった

常に交流があった。話しやすい雰囲気だった。接客業なので他人に気をつかえる人が多く採用されていた。

様々な年齢性別、ワークスタイルの人たちがいるので、うまく役割分担されている。話せる言語が多い人もいるので外国人の接客に自信がなくても良いサービスの提供ができていた

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月11日
企業カルチャー・社風:意見は通りやすいですが、やはり上司次第です。所属場所で大体

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
企業カルチャー・社風:本社は大阪、全国に店舗があるので、店舗にいたら本社の様子は

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
企業カルチャー・社風:ベンチャー特有の未発達なところはあるが、ステップアップを目

神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23相鉄高島屋共同ビル
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:部署ごとにどんどん人事の入れ替えを行い同じ部署に3年以上のス... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目3-4S―GATE大手町北 510
旅行・レジャー・宿泊
東京都港区六本木6丁目2番31号六本木ヒルズノースタワー14階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ホテル業界は女性が多いイメージだが、店舗には男性スタッフも多... 続きを見る
愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:会員制という利点を活かし、顧客情報に基づいたサービスを提供で... 続きを見る
兵庫県神戸市北区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 中居/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風として、かなり古い文化が残っている感じがする。同じフロア... 続きを見る
長崎県長崎市伊王島町1丁目3277-7
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副支配人
企業カルチャー・社風:風通しが良いLGBTQの取り組みが進んでおり様々な人種の方も... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル 2F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント/ スタッフ
企業カルチャー・社風:成長を続けたい人には良い環境かも知れません。お仕事が好きで、... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は多国籍なので英会話やさまざまな考え方があり、学べること... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宴会/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系であり、昭和な風潮も残っている。上下関係は割と厳しめ... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ サービスチーム/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手が多いため、1年目からでも慣れてきたらリーダー業務を任さ... 続きを見る

エリアワンエンタープライズ株式会社で働いていますか?