株式会社LAVAInternationalの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
事業の強み:オンライン事業事業の弱み:マニュアルを覚えてレッスン提供していくので

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:新しいものをすぐに取り入れて企業拡大を狙う姿勢。事業の弱み:特に無し

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:健康になる人を増やすことが目標なので、リモートワークや運動不足の方が

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:健康・美容面に関して、社会的に推進を心掛けています。この会社の事業は

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:物販→新規顧客獲得に向けて頑張っている印象 ただどちらも力を入れてる

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の弱み:料金設定の高さがもう少し安くなると通える方

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:売り上げを新規事業に注ぎ込んでいる印象。事業の弱み:レッスン、教育の

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:ホットヨガ業界では知名度が高く、全国展開しているため働き方を選べる。

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:ホットヨガでNO.1の会社で知名度があります。その他のサービスも増え

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:安定している会社だから潰れること

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:レッスン数が多いこと。圧倒的な店舗数。事業の弱み:特になし。事業展望

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:インスタなどのSNS事業の弱み:退職率の高さ事業展望:社員の健康を第

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:素敵な方が多いところ。事業の弱み:人件費多すぎだったり人削りすぎだっ

回答者: 女性/ スポーツ関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の弱み:店舗を増やすスピードが早く、現場の人員不足が常に起きている。現場の大

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:スタジオ数が400店舗以上あり、ホットヨガ業界

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の弱み:人件費が膨大にかかる。育

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:健康産業なので、将来性がある

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:ヨガを通して人を幸せにするといった理念の通り、人を幸せにできる仕事だ

口コミ投稿日:2020年06月14日
事業の強み:現場の声を取り入れてくれるところ。未経験の人でもスキルを磨ける研修が

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:扱っている自社製品の品質がとても良い。インストラクターの人間性が高く

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:ホットヨガのレッスン提供、お客様の接客、パソコンの事務処理、店内清掃、

口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:朝一では開店準備から始まり、店舗内の清掃を行います。スタジオの準備やフ

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:インストラクターとして働いております。まず、入社してから3ヶ月間ほどは

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の弱み:オンラインに移行しているヨガの会社も多くありますが、ここではずっとオ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:フィットネス大手事業の弱み:規模が大きすぎる事業展望:規模が大きいた

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:店舗によるが、パワーバランスが崩れている店舗は、上や中堅の仕事量が莫大

口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:レッスン提供のほか、シフトやレッスンスケジュールの作成、顧客管理や店舗

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:2018年入社の新卒は600人程度いましたが、現状半分以下になって

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:中途採用は毎月のように入社しています。未経験の方でも学ぶ機会が多い

口コミ投稿日:2019年12月03日
新規事業への取り組み:競合が行なっているwsやエクササイズを真似して入れていって

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:インストラクターはレッスンをして、レッスンをしていない時は業務をする。

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:第2の人生としてインストラクターをされる方もいますが、体力的に厳し

口コミ投稿日:2019年12月03日
成長性・将来性:退職者が後を絶たないことや、育休からの復職者もかなり多く、更にイ

口コミ投稿日:2019年10月26日
事業での社会貢献:お客様から1年通ったら健康診断結果がすごく良くなって担当医に褒

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:担当業務によって、個人の仕事量が偏ることもあります。全員が一通りの業務

東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:中途社員の出入りが激しく、安定した体制が整うまで時間がかかり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:箱を持たないため全国展開がしやすい。体操教室でもトランポリン... 続きを見る
東京都港区南青山12-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【新卒社員の定着】少し連絡が遅れることもあり、なかなかプライ... 続きを見る
大阪府枚方市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:実務が多く指導や現場に入っている時間が多いことからイベント企... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:仕事はインフォメーションと東京ドームのツアーガイドでした。イ... 続きを見る
長野県長野市若里3丁目10-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:東証二部へ上場し、順調に店舗数も拡大している同業他社と積極的... 続きを見る
静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
東京都港区台場1丁目6-1デックス東京ビーチアイランドモール
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
社長の手腕:現場のことをわかっていない方が多いです。それなのに、強引な方... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラス25階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:民間企業が参入とコロナ禍により売上が伸びています。事業の弱み... 続きを見る
東京都千代田区石油健保ビル B1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:正直、「安定」とは程遠い会社。毎年めまぐるしく人が入れ替わり... 続きを見る

株式会社LAVAInternationalで働いていますか?