株式会社JapanGeneralAviationServの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 航空整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
以前は残業が非常に多かったと武勇伝のように聞くが今はほとんど残業はない。
ライトフライトや土曜日にフライトがある時は残業扱いとなる。

コロナの影響で間接部門はリモートワークしてる。
現場整備でも、コロナ疑義が出るとリモートワークになる。

回答者: 男性/ 航空整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
勤務時間・休日休暇:残業はあまり多

回答者: 男性/ 航空機整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:残業は特別多いわけではない。しかしなぜか鹿児島事業所のみ祝日

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:専門技能を持った最小限の人数で仕事を回しているので、他の社員

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:有給は気兼ねなく使える。直前に申請しても認めてくれる場合が多

口コミ投稿日:2018年06月13日
勤務時間・休日休暇:部署・立場によって大きく異なる。過労で辞めた社員が数名いるが

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:以前は激務だったようだけど、今はかなり改善されてプライベートの

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:人によっては、休みの日に会社に来て自分の車やバイクの整備をして

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:人が多すぎる気がする。それぞれか成長して一人前になると、一気に

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有休は自由に取れる。風邪ひいて休んだら有休にしてくれた。年末

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:耐空検査の前は休みが取りづらい印象。日程が決まっているから仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:タバコ吸う人と吸わない人で休憩時間に差があって不公平だと思う

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務。これは普通だと思う。休憩は自由に取れる印象で、夏

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:事業所によって違う。 航空大学校の整備をやってる帯広事業所は

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:平均で残業は10時間~40時間くらい。 月によってバラ付きがあ

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業代が全部出るから稼げはするけど、人数に対して業務は多い。

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:月の途中で休みが変更になる事がある。 もっと計画的にすれば良い

東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、求人の通り土日祝日休みで休日に出勤はありませ... 続きを見る
東京都台東区東上野2-21-3成宝ビル6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は9時間。うち休憩1時間含む。残業はほぼなし。ま... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-37フィリップスビル
商社・電機・電子・半導体
社内制度:インセンティブはありますが、支店によって内容が違います。内容... 続きを見る
石川県金沢市西念3丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:直帰が認められない定時を超えていても。資料作成がとても多い。... 続きを見る
長崎県長崎市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:準週休二日制で暦通りの為、休みはとれていると思う。勤務時間は... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:制度上、休暇は取れるが、希望した時に取るのは難しい。
4月に...
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日については、担当が土日に症例を行う病院になれば土日出勤が... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究所/ 無し
勤務時間・休日休暇:法律は守られるようになった。事業所により異なるただ忙しい人は... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祝日のお休みはバックオフィスの仕事であれば、基本、きちん... 続きを見る
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年末が比較的ギリギリまで勤務があるため、保育園が閉まっている... 続きを見る

株式会社JapanGeneralAviationServで働いていますか?