株式会社リアクトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
全てがマニュアル化されているわけではありません。ただし、広告業界ということもあり、コンプライアンスに関しては注意しなければいけない事柄が多いです。
求人広告等で有名なキャラクターを利用していたり、法律面で危ういような広告を顧客が希望されていたりすることがあります。一つ一つ物事が起きる際には随時コンプライアンスを意識してコンサルや内容の確認を行うことが重要です。
上司、先輩がいつも近くにいますので不明点、不安なことはすぐに確認、相談することが出来ます。
そんな環境を作るよう心掛け業務に励んでおります。

組織としてグループ全体で社員同士がコミュニケーションを取れる環境は整っています。
全国各地に展開している当グループ内でグループを作り、時には個別でチャットや電話で連絡を取り合えます。
取り組みが進んでいるエリア、慎重に進めているエリア、様々な考え方、取り組みがある為、悩んでいる時間があれば各エリア、各部署に相談することができ、業務進行をスムーズに執り行えます。

回答者: 男性/ カメラ部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署の人とは、成果を上げることが出来たときの喜

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
企業カルチャー・社風:社歴や年齢に関係なく、意見を求められたり自分の考えで行動し

口コミ投稿日:2021年07月28日
組織体制・コミュニケーション:上下関係はもちろんあるが、在籍している社員の平均年

口コミ投稿日:2021年09月04日
企業カルチャー・社風:体育会系。フロントスタッフは特にそう感じます。組織体制・コ

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:社内の雰囲気も良く笑いが絶えない環境です。もし失敗があ

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:現在カメラ部は、平均20代中盤のスタッフが多く若い組織

東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店頭に人が少ないこともあり忙しいときは少し聞... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町21-2池田ビル6階
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:人が熱い!楽しい!面白い!家族のような存在です。創業間もない... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:上司部下の関係はもちろんありますが、何かあればすぐに相談が出... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:和気藹々としている。良い友人はできたのでそこは感謝しています... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンが大きい。組織体制・コミュニケーション:人当たり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:社歴、職種、役職関係なく、事業にとって良いと思うことを即時に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理/ 無し
企業カルチャー・社風:社風は新しい方が多くいますが古い体質みたいな所も多々あるとあ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人にもよるのかもしれませんが、かなり体育会系の文化が良くない... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 学校事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:職員は温厚で優しい方々が多く、会社の雰囲気を選社基準とされて... 続きを見る
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は1時間です。だいたいの店舗が百貨店などに入っている... 続きを見る

株式会社リアクトで働いていますか?