コウショウ物流株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月11日
複雑な業務をいきなり任されるわけではなく、しっかりと2ヶ月ほどの時間をとっていただいて仕事の注意点などをしっかりと教えてくれます
その後、仕事を任されてからも、わからないことがあれば、連絡すればしっかりと答えてくれるので、安心して仕事を引き継いで作業することができます

お客様に感謝していただける仕事を多く委託していただけるので、がんばるぞと言う気持ちになれます
運送業はとても大変な仕事ですが、体を鍛えて、いろいろな運送業務を委託してくれるので、幅広い知識を得ることができます。

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:自分の業務の中で、裁量を任せていただいている点が多く、責任感

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:休みが多く、残業時間は少ないので、許容範囲だとは思いますが、新人ドライ

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:裁量を任せていただいている部分が多いので、責任感や各業務のクオリティは

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:業務効率を上げる為、社内共有ツールや業務管理ツールなどを様々

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:会社でITツールを積極的に使用している為、慣れるまでに努力と時間が必要

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:入社浅くても、管理職へ上がるチャンスがあります。会社が急成長している為

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:求人広告が良すぎて、面接希望者が増加している。求人広告の内容

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:非常に高いマーケティングで一定?の情報弱者に的を思絞っており

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:ドライバーさんから感謝の言葉や、お客様からの感謝の言葉を直接いただくこ

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:取引社数が多いので、会社ごとに覚えることが多い。最初は同行研修が長く

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:やったらやっただけ評価してもらえる。さらにそれが評価として収

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがい:最初は慣れるまで商品に気を使ったり道を覚えたり配送先独自のルール等を覚

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:どれだけ頑張っても単価が上がっていかないこと。仕事は想像以上にハードで

口コミ投稿日:2018年11月08日
働きがい:宅配だけだはなく、企業専属便やルート配送の仕事も多いので、決まった場所

口コミ投稿日:2018年11月08日
働きがい:世の中では物を運ぶだけと思われているドライバー職ですが、しかしコウショ

口コミ投稿日:2018年11月08日
働きがい:外での仕事なので、雨の日には荷物を濡らさないようになど、天候に応じた対

口コミ投稿日:2018年11月08日
働きがい:やればやるだけ収入につながるので、仕事に対する姿勢が変わりました。今ま

口コミ投稿日:2018年11月08日
教育・研修:始めは仕事に慣れれるまで、本当にやっていけるか不安もありました。しか

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:もっとドライバーを増やしてもらい、今まで自分が蓄えたスキルを

口コミ投稿日:2018年11月08日
教育・研修:人によって終わる時間がバラバラなので、帰りに大勢のドライバーでコミュ

東京都中央区湊35-10VORT新富町6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:仕事内容について親切丁寧に説明をしてもらえるので、分かりやす... 続きを見る
大阪府茨木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:新規事業の提案やお客様に交渉する営業面と全社業績の管理、各セ... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目28-7ダイセー駒込ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:配送先店舗へのまわる順番、使う道路を自分でコントロールできる... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りからのサポート】仮に他社へ転職が決まったとすると、「そ... 続きを見る
三重県津市
教育・研修:一日だけで研修終了
教育というより仕事の流れを理解するだけ。...
大阪府高槻市芝生町1丁目56-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】他の人よりも作業範囲が広くでき... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】どんどん人が辞めていく環境なので、ある... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援の制度はあったけれど... 続きを見る
新潟県長岡市十二潟町188-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人仕事が多すぎる... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:残業や休日出勤など、働いた分はしっかりと給与に反映されるので... 続きを見る

コウショウ物流株式会社で働いていますか?