中ノ郷信用組合の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
研修制度が乏しく、現場に出て間違えながら覚える感じです。専門的な知識が必要な仕事のため、間違えた際に顧客と溝ができてしまうのも問題かと思われる。間違えて覚えるのではなく間違えないための研修が必要。

上司とは距離が近いため困ったことがあれば相談できる。話しやすい。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2023年11月24日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方かと思います。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:業界の中でも古い体質だと思います。若手が新しいことに挑

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:地域密着型の金融機関ですので、顧客も職員も付合いが長い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店長次第。本部は基本的に雰囲気は良くな

埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目129大栄ツインビルN館 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:お客様に理解していただいた上で顧客をゲットするやり方は当たり... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:退職する旨を伝えてから退職日までが地味に針の筵となる。ランク... 続きを見る
大阪府豊中市豊南町東2丁目4-6
その他・その他
回答者: 男性/ 自動車産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制の見直しの頻度は高く、より良い環境で仕事ができるよう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】殆どの人がテキパキ働きます。怠ける人... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目36番12号共同ビル1A-MJ
その他・その他
回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言で言うといいひとです。組織体制・コミュニケーション:コミ... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目8−4上野ABAB7階
その他・その他
企業理念の浸透:企業理念らしい物は存在してません。もしかしたらあるのかも知れ... 続きを見る
大分県大分市
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:どにかく実力主義だし、年功序列も関係なく、何よりも学歴重視で... 続きを見る
福岡県福岡市南区高宮1丁目1-10
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯電話の販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全員で頑張ろうという空気が全体から感じられます。誰か1人突出... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 8F
その他・その他
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い社員が多く和気藹々とした雰囲気ではある。飲み会は営業部署... 続きを見る
宮崎県延岡市クレアパーク延岡工業団地第一工区
その他・その他
回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:各自黙々と取り組めます。組織体制・コミュニケーション:社員同... 続きを見る

中ノ郷信用組合で働いていますか?