株式会社京栄センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
退職金は勤続年数3年以上の社員を対象に支給があるようです。
その他各営業所にウォーターサーバーが設置されており、インスタントコーヒーなどを持っていけば好きな時に自由に飲むことができます。
また、不動産系の福利厚生もあり、賃貸を借りる時や家を購入する際の仲介手数料がとても安くなるサービスもあります。

駅からも近く、ビルの1階にコンビニもあるのでとても便利です。
市場の近くなので、安いランチも多くよく利用しています。
オフィス内は禁煙となっていて、喫煙される方は専用スペースでのみ喫煙することができます。
たばこを吸わない方にも過ごしやすい環境が整っていると思います。

株式会社京栄センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 女性/ 株式会社京栄センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間、休暇共に働きやすい環境でお仕事させていただいております。勤務時間は3つに分かれており朝も比較的ゆっくり出社できますので通勤ラッシュを避けることができます。休日休暇は自分のお休みを取りたい日にちで取得できます。ですので仕事とプライベートのオンオフの切り替えができ、仕事にも全力で打ち込めます。

株式会社京栄センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
結果でのみ評価されるので、社員全員の士気が常に高いです。
また、識学という考え方が統一されているので、上司によって意見や指摘内容がちがうということもありません。
また、有給が取りにくいといった事や定時で帰りにくいといった風習とは無縁だと思います。

平均年齢がとても若く、社員同士の年齢が近いので相談しやすい環境です。
風通しがいい印象が強く、困ったことは先輩にどんどん質問して成長できる環境が整っています。
過度な飲み会もないので、ON/OFF切り替えて社員同士いい関係を築く事が出来ています。

株式会社京栄センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
現状、営業を行っている女性は私だけですが、男性女性分け隔てなく完全実力主義で評価していただける会社です。職場の雰囲気もよく、和気あいあいとしてる環境で年齢差もあまりなく、仕事のお話からプライベートのお話まで、なんでも話せる風通しの良い会社です。休暇も取りやすく、融通が効きます。労働時間も適正でとても働きやすいです。

株式会社京栄センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
求職者に対してお仕事を紹介して内定いただけてお仕事に就けたときに、いただける感謝の気持ちのお言葉に働きがいを1番感じます。
中には、生活困難な求職者もいらっしゃるので手取り足取りお手伝いします。大変だなと感じる部分は大きいですが、その分喜びを一緒に分かち合えたり、仕事に就くというゴールに向かって二人三脚をしているようなかんじですので、そこに働きがいをかんじます。

株式会社京栄センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月11日
最初は大変かな?と思いましたが実際勤務すると良い所でした。
今では勤務先でも連絡をくれたり
心配してくれたりします。
本当に良い派遣会社だと感じます。

株式会社京栄センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
世の中に人材紹介の会社は何社もありますが、製造業に特化した人材紹介サービスは全国に3社くらいしかなく、その中でもトップの地位でサービスを提供できている会社なので、将来に対してもベンチャーではありますが安心感はあります。
ベンチャー企業は通常3年以内に倒産している会社が多く、5年続けば安定してくると言われている中、京栄センターは5年以上事業を続けてきているので、他のベンチャー企業よりも安定感はあると思います。

株式会社京栄センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日
昇給と賞与は年2回あり、2クールごとの査定があります。
個人の売り上げに対してインセンティブではなく、基本給が上がっていきます。
各種手当などについては、交通費が上限2万円/月、住宅手当が営業所から5Km圏内に住んでいれば
2万円/月 支給があります。

完全に実力主義です。個人の売上のみが評価対象で、売り上げを上げれば上げた分どんどん昇給していきます。同期では1年間で基本給を10万円近く上げた人もいます。
その代わり頑張らず、売り上げを上げられなければ基本給は下がっていきます。
売上だけを追いかければいいので、とても分かりやすく、そしてモチベーションを維持できる評価制度だと思います。