株式会社京栄センターのすべての口コミ

回答者: 男性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
自分が頑張れば頑張るだけ数字に直結しますし、目に見えて給与に反映してもらえるのはとてもやりがいを感じます。今までは年に4回の査定があり、売り上げがそのままインセンティブに直結していました。来年からは、年に2回の業績賞与も加わるのでますますやりがいを感じております。家賃補助や通勤手当、ランチ支援等も有り、ベンチャーならではのスピード感で自分たちで発信したことが制度につながるのは嬉しいし、楽しく思います。

入社した年数や、年齢、経験等は一切関係なく結果を出せば出した分だけ目に見える形で評価して頂けます。昇進も全員に等しくチャンスが有りますし、年功序列という言葉とは無縁の会社であります。来年からは、評価制度も変わり更に昇進や昇格のチャンスを頂けるようになります。その評価制度も、ただ数字を個人で上げ続ければ良いというものでもなく、結果までのプロセスや営業所全体の評価も含まれるため、営業所全員で一丸となって数字をあげようという活気に満ちてます。

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
給与制度:昇給と賞与は年2回あり、2クールごとの査定があります。個人の売り上げに

口コミ投稿日:2023年12月15日
福利厚生:退職金は勤続年数3年以上の社員を対象に支給があるようです。その他各営業

口コミ投稿日:2023年12月15日
企業カルチャー・社風:結果でのみ評価されるので、社員全員の士気が常に高いです。ま

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:製造業という職種に特化し職業紹介を行っております。昨今では似た紹介会

口コミ投稿日:2023年12月15日
事業の強み:世の中に人材紹介の会社は何社もありますが、製造業に特化した人材紹介サ

口コミ投稿日:2022年03月16日
福利厚生:営業所拡大、事業拡大をし会社として成長しつつ、社員に対する還元をしっか

回答者: 女性/ 株式会社京栄センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
働きがい:求職者に対してお仕事を紹介して内定いただけてお仕事に就けたときに、いた

口コミ投稿日:2021年08月10日
企業カルチャー・社風:平均年齢27.5歳で、年功序列とは全く無縁!社歴・経験問わ

口コミ投稿日:2021年11月09日
組織体制・コミュニケーション:会社内の風通しの良さはピカイチだと感じてます。平均

口コミ投稿日:2021年08月10日
給与制度:売上・プロセスを共に重視したインセンティブ制度を導入しているので明確な

口コミ投稿日:2021年11月09日
女性の働きやすさ:現状、営業を行っている女性は私だけですが、男性女性分け隔てなく

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:当社は、工場・住み込み求人を中心に、各企業とアライアンス提携を図るこ

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇共に働きやすい環境でお仕事させていただいており

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
事業の強み:交通費も最初に建て替えてくれた事業の弱み:希望に沿った案件を紹介して

回答者: 男性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
企業カルチャー・社風:アットホーム。最初は相談しずらいことも話を聞いてくれるので

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:しっかり評価してもらえる。頑張り次第では社員登録もあるので大

口コミ投稿日:2021年04月13日
成長・キャリア開発:意欲や向上心を持って、取り組めば、次々と仕事の流れを先輩や上

300万円 25万円 --万円 --万円
給与制度:交通費がないと伝えたときに、駅まで来てくださった。そして、電車のチケッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:どの業界でも人材不足と言われるご時世で、弊社は人材紹介の企業と

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:いい意味でも悪い意味でも求職者の人生を左右するという点に初めは怖さを感

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:入社して2年目ですが、給料は2倍以上になりました。前職では、評価が給与

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:ベンチャー企業ゆえにまだ研修制度や教育制度が整っているとは言い難いで

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:日々、多くの求職者の方とお話しさせていただく中で、感謝されるタイミング

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:給料面で文句は全くないですし、稼げるステージではあると思います。ただ、

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:発展途上のベンチャー企業であるため、安定性に対しては不安な部分もあ

口コミ投稿日:2023年12月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休の制度があるので、事前に休みにしたい日を申請

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新人教育や研修制度は、自分で考えさせてくれることが気になる点であり、

口コミ投稿日:2023年12月15日
働きがい:やはり求職者の方を入社させることができた時にやりがいを感じますね。生活

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:発展途上のベンチャー企業ということもあり、ときに大きな仕事を

口コミ投稿日:2022年03月16日
給与制度:評価=給与がしっかり出来ている会社。年功序列等もなく与えられた目標に対

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間・休日休暇:休日もしつかりあります。時間帯も良く大型連休もあるのでいいで

300万円 28万円 --万円 --万円
給与制度:頑張り次第でいっぱい稼げます!しっかり話も聞いてくれます。評価制度:し

口コミ投稿日:2021年06月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は大変かな?と思いましたが実際勤務すると良い

口コミ投稿日:2021年04月13日
組織体制・コミュニケーション:リーダーが融通きかせてくれるダイバーシティ・多様性

株式会社京栄センターで働いていますか?