株式会社AsuGateの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:資格取得だけでなく人とのコミュニケーション能力もあげていけることで人

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:資格手当や、昇級制度は安心して勤続していこうと思えます事業の弱み:I

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:営業側はわかりませんが、SEよりはあると思います事業の弱み:営業側と

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:たくさん事業部があり自分の人生に会った部署を選べる。事業の弱み:立ち

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:先々自社でのゲームやアプリ開発に向けて、社員の実力値を上げる育成がで

回答者: 男性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:”人財育成”を掲げている会社だからこそ、業界未経験の人達でも寄り添っ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:ITとかの他にも違うことも結構してるみたいで安定はしてるんじゃないか

回答者: 女性/ プリグラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS事業部

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:IT事業部の他に営業部があり、従業員200人以上の営業部員がいました

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフマネージャー

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:部署がITだけではなく、別部署で官公庁に携わる業務をしている所もある

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:IT以外も様々な事業展開がされているので、会社自体も不安定にならない

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:企業として急成長しているので、今後福利厚生含めてさらに充実していくこ

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:一つの事業だけではなく、多角的に経営を行っているようでオフィスにいる

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS

4.9
口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:20代で若い社員が多く、多くの事業に発展し

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の弱み:採用した人材を育てる力・基盤が無いため、社員の中で「デキる人」に育成

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITS事業部

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の強み:様々な分野のITのスキルを身に付けること

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:IT事業だけではなく、他に様々な事業をやっている会社になります。私

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長性・将来性:IT事業部に関してですが、去年の10月から始まった事業部なのに既

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:まだまだ始まったばかりの事業部ですが、1年足らずで従業員が正社員

口コミ投稿日:2019年08月31日
会社の安定性:まだ1年も経っていない事業部なので、安定しているのかどうかというと

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:仕事内容は一つに限らず、様々なものがあります。自分に合ったお仕事をさせ

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:お仕事を始められるまでには少し時間がかかってしまいましたが、お仕事

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:詳しい内容は言えないが、テスターの業務をしている。初めは開発をやりたか

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:開発をやりたかったが、現場経験がない自分が開発ができるわけもない。それ

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:1年も経たないうちにIT事業部だけで従業員数が正社員で50名近く

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:立ち上がって3年目の若い会社だが、社員数の伸びがすごい。事業部も

口コミ投稿日:2019年09月02日
会社の安定性:事業部は4つぐらいあって3年目にしては多く、まあ事業としては上手く

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:一年前にIT事業部ができたので、まだまだ成長していくことと思いま

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:急成長している分、内側のことが少し心配です。ただ、会社が大きくな

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:会社を大きくしたいようでどんどん人を多く採用しているが、自社の仕

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:案件が決まらないと仕事をさせてもらえない。新入社員は自社に仕事がなく、

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:3年目とは思えない社員数だし、別の事業部もやり始めているらしい。

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:他社の電話応対やExcelを使った事務のヘルプデスク等の簡単な案件から

口コミ投稿日:2019年09月02日
会社の安定性:立ち上げなので不安定だと思っていたが、事業部が4つ目立ち上がってい

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:採用されたとしても案件が決まらないと入社扱いにならず、決まったとし

口コミ投稿日:2019年09月21日
新規事業への取り組み:3期目にしてすでに4つほどの新規事業を立ち上げていて、スピ

東京都江戸川区西葛西3丁目22-21西葛西KYUビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の仕事へのモチベーション・... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステイトメナー1005
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:「どうせ誰かがやってくれる」「既得権益にしがみつきたい」とい... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 13F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:親会社の経営戦略にシステム面から関わることができる。事業の弱... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-12マーベラス国分寺2 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発
事業の強み:多摩地域の企業との取引が多いです。事業の弱み:・技術力不足・... 続きを見る
東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア 3F
東京都江東区越中島3丁目5-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:日立グループなので、潰れることはないとおもう。事業の弱み:同... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4東京建物神保町ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:かなり距離が近く、相談もしやすい環境だった。ま依頼すれば営業... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:この会社の強みは二点あると思っております。一点目が、会社とし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:ストック事業による抜群の経常利益率。事業の弱み:本業の書類保... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:ここ三カ月で、若手社員がどっとやめた。3カ月で、10人くらい... 続きを見る

株式会社AsuGateで働いていますか?