株式会社エールの転職・求人情報

• 服装自由

お願いするのは、クライアントの新規開拓や技術者のサポート業務全般です。
営業力やサポート力が身に付けられるので、 これから営業職にチャレンジしてみたいとお考えの方は大歓迎です。

◆技術者のアフターフォロー など

数字を作っていくことも大切ですが、現場で頑張ってくれている 技術者の将来のキャリア形成のこともしっかりと考え、 「共に成長していく」といったスタンスで業務に取り組んでください。また、技術者と定期的にコンタクトを取り、フォローをお願いします。

《営業体制》
現在、7名のスタッフと1名のマネージャーの8名体制です。元々技術職だったメンバーもいますが、 今回の募集では、経験や知識は一切求めていません。

《営業先》
建設・設備・土木会社など、 建築業界のクライアント先へアプローチをかけていきます。 既存クライアントのフォローもお願いします。

《手厚い研修があるので、経験・知識がなくても大丈夫です》
入社後の研修以外にも学びの機会が持てるように、月1回のペースで勉強会を実施。テーマに沿った書籍を読み、その後、共感したことや実際に取り組めそうなことを一人ひとり発表していきます。購入した書籍の費用は会社で 負担。なお、今後は社内での勉強会以外に外部研修の受講も予定しているので、さまざまな知識を積み上げていくこと が可能。営業未経験でも安心して活躍できる環境をご用意しています!

◇内定

・システムに入力する作業がある為、基本的なPC操作ができる方
・Excel/Word/(PowerPoint)の基本操作ができる方

◆技術者のアフターフォロー など
数字を作っていくことも大切ですが、現場で頑張ってくれている 技術者の将来のキャリア形成のこともしっかりと考え、 共に成長していく、といったスタンスで業務に取り組んでください。また、技術者と定期的にコンタクトを取り、フォローをお願いします。

《手厚い研修があるので、経験・知識がなくても大丈夫です》
環境をご用意しています。

• U・Iターン支援あり

働きやすさ、収入、手に職。どれも譲れません!

大手ゼネコンが手掛ける、有名な商業施設やビル、駅前の再開発工事など。あなたには、その建築現場のまとめ役となっていただきます。地図にしっかりと残り、多くの人が訪れる建物づくりをまとめる司令塔。しっかりと成長をサポートしますので、まずはアシスタントからスタートしましょう。

<入社後は…>
2名の研修担当による1ヶ月の研修から。建築用語や工事の流れなど基本から教えます。10人以内での研修なので、一人ひとりに目が行き届きます。週4日は座学、残りの1日は現場研修を行います。その後、先輩の現場にアシスタントとして配属。ゆくゆくは、資格も取得しプロの施工管理者として現場全体をマネジメントしていただきます。

<お任せするのは…>
「施工管理」と呼ばれる、工事のスムーズな進行を支える業務。工事をする職人さん20~50名ほどの、まとめ役です。1年くらいの工事を、何人かの施工管理で担当。5億~50億円など大規模な建物工事が多いです。

~メインでお任せする3つの管理とは~
工程管理 :工事の進み具合を管理。遅れていたら、工事の順番を変えたり、職人さんを増やしたり。
安全管理 :現場の人がケガをしないよう、指差し確認。ヘルメットや命綱、足場などを確認します。
品質管理 :設計図通りに仕上がっているかをチェック。写真などで記録も残します。

・各工事業者との打ち合わせ補助など

<建築に関わってみたい、という気持ちだけでOKです!>※未経験・第二新卒歓迎
■35歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)
★学歴や社会人経験などは一切問いません。「有名な商業施設やビルをつくる仕事に関わってみたい」「形に残る仕事がしてみたい」という意欲を大切にしたいと考えています。

※小規模でしっかりと研修をするため、必要な知識は入社後に身につけられます!社会人マナーも教えられるので、ご安心ください。