株式会社アクセルワンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月15日
管理職は基本的に自分でスケジュール組立が出来るため、休日も自分で決められます。
例えば昼は仕事して、夕方にジムに行ってから夜仕事、というような働き方もできます。

有給はアルバイトまで消化させているので、社員ももちろん消化しています。
私はいつも冬に5連休くらいとって、海外旅行や沖縄旅行に行っています。

月に8休が基本で(週2日休み)、それプラス有給というイメージです。

世の中の長期休暇(GW、お盆、年末年始)は繁忙期となるので、基本的に仕事です。
土日祝日も基本は仕事です。
ただし、結婚式やイベントなどで休みが取りたい場合は、あらかじめ希望休日を出しておけば一般社員でも休みがとれます。

以前否定的な書き込みがありましたが、現状とだいぶずれているように感じます。実際に働いている人に直接お話を聞く方が分かりやすいかと思います。

ここ数年で、あらゆる勤務体系が増えてワークライフバランスが強化されました。
会社で出世し上を目指すコース、独立して社長になるコース、家庭を持ちながらでも働ける、異動のないコースなど。
それぞれの働き方に合ったコースがあるので、どんな方でも働きやすい環境かと思います。
会社からコースを指定されないし、出世を個人の希望無視で推し進めるわけでもないので、社員は気楽かと思いますが、なかなか幹部候補が育たないというデメリットもあるかと思います。

回答者: 男性/ 外食/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制なため、固定された勤務時間は無い。平日の労働時間は5

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、提出する希望シフトに従って決められていた

4.9
口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間・休日休暇:事前に連絡をすれば希望通りの休日を取得することが可能多様な働

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:正社員が土日に休むなんてありえないという雰囲気を出してくるア

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:これは自分の店舗に限った話かもしれないが、特に大学生のアルバ

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:土日に出ると基本休憩抜いて10時間勤務。昼に中抜けの休憩が3

東京都港区北青山1-2-3 青山ビル2階
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】積極的に業務時間の削減に努め... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2-3-10カルチャー仙台2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制なので自分の都合に合わせることがとても簡単でした。ま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1-5-3伏見第7ビル4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業75時間の月と45時間の月に分かれています。労働... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9:00~22:00(休憩1.5時間)休日数は... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月間8日の休暇がありますがシフト制であり、繁忙する金土の休暇... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目17-21レヴァンテ3 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:平日の休憩時間は、仕込みがあったりディナーの準備があったりす... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目6-4
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全に店舗によります。店によっては終電に帰れず自腹で近くのビ... 続きを見る
大阪府中央区京橋
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業(店長職)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二事業部/ 店長
働き方の満足点:一日の勤務時間は、自分の裁量で決めることが可能。アルバイトを... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2-4-3ユニゾ堀留町二丁目ビル9F
飲食・フード・外食
社内制度:【社員交流のための制度】本社で会議とか合った時に、他の現場の... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷4丁目11-5
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:朝の始業開始は9時30分なのでゆっくりです。17時間は見込み... 続きを見る

株式会社アクセルワンで働いていますか?