株式会社センチュリーアンドカンパニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:インフォメーションカウンター業務のため基本立ちっぱなしであるが、狭いカ

口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:仕事は一定数あるので人不足なこともたり、安定していると思います。限

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:周りにはレジ専門と書かれていたが他の販売員方から質問された事に応えられ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】事務所や防災センター、直営店のサービスカウンターな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:館内ご案内業務、館内放送、拾得物・遺失物の管理や返還業務、館内巡回、車

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:自分の仕事が明確に決まっているのでそれ以外の仕事に関して全く割り切った

口コミ投稿日:2019年04月25日
雇用の安定性:人の入れ替わりはとても激しいと思います。中途で入社してもやる気があ

口コミ投稿日:2020年05月14日
仕事内容:オフィスでの仕事、パソコンを使う仕事…とうたわれていたので応募、採用い

回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:大手百貨店の子会社なので、百貨店の仕事がしたい方に向いていると思いま

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:人と話す機会が少ないので接客が苦手な人にはむいている。ノルマはもちろん

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:働く日数や保険の兼ね合いなど特に説明してくれず、相談にも乗ってもら

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:仕事は基本、館内案内やアナウンス、ベビーカーの貸出や電話対応など。私の

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:高島屋なので倒産の心配などはない。希望すれば雇用保険にも入れるとき

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の強み:あまりない。事業の弱み:コロナで流通業界は、大変だと思う。事業展望:

口コミ投稿日:2017年04月23日
会社の安定性:安定していると思います。 その百貨店が100%出資してるので、勤め先

口コミ投稿日:2017年04月23日
会社の安定性:繁忙期など人手がかなりいるので、無理難題を言われることも多いようで

口コミ投稿日:2017年07月17日
雇用の安定性:ネットに掲載されている求人募集では「契約社員」と書かれていましたが

口コミ投稿日:2017年04月23日
雇用の安定性:長い人は長いのですが、研修期間中で辞めてしまう人も少なくないのは気

口コミ投稿日:2017年04月23日
雇用の安定性:社員の方は定着してるように見えます。 私たち派遣登録してる者も、同僚

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:派遣元からセンチュリーアンドカンパニーへの支払額の話をされて半分以上

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:雇用はかなり安定しているのではないかと思います。 派遣先も沢山あり選

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:開店の挨拶、エレベーターの運転、受付業務、店内放送など。綺麗な制服を着

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:誰が働いても同じと思われていると思う1人辞めても、特に厳しい基準

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】登録に来てくださる方々に、お

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:基本的には接客だが裏での仕事も多く、何でも自分たちで仕事を見つけて行か

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】社員さんによっては気にかけて仕事を振ってくれる。当日の入

回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ インフォメーション

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:研修がしっかりしていて上司のフォローもあるので人が育つと思った。高島

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働きにくいと感じました。アウトソー

雇用の安定性:あくまで派遣なので、派遣先に大きく影響され、業績により仕事量が変動

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】接客サービス、販売がメインの

会社の安定性:インフォメーションは業界トップクラスのシェアがあり、トップクラスの

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】派遣だからという会社の方針、、、先が見

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】明るい将来は

成長性・将来性:将来性は全くないように感じます。 長く続けられる仕事とも思えません

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】あまりよろしくありません。仕事の

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第2ビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染める... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CLP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CLP
事業の強み:新規事業はけっこう取り組んでいるが、本当に成功しているのか分... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目22-26名古屋スルガビル 4F
徳島県徳島市西新町5丁目17
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 6F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:放送における、より良い情報を発信出来てるのではないかと思う。... 続きを見る
新潟県新潟市中央区長潟570番地
人材・教育・人材サービス
仕事内容:主にレジ打ち、時々清掃。慣れてきたらフライヤーで揚げ物も。商... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:人材業界全体に言えることかも知れませんが、雇用を創出するとい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目41-6菊邑91ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:CAD。及び付帯事務。毎日使うのはほぼエクセル。本業CADが... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
事業の強み:派遣業務の為、所長が嫌ならば逃げることもできるし時間はかかる... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス

株式会社センチュリーアンドカンパニーで働いていますか?