株式会社BMLの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

勤務時間・仕事量:
導入当時(検体数が少ない)時のままの人数が標準人員とされており、現在はその数十倍の検体数で、休憩も場合によっては取れず、人がいない為、休みも取れずと言ったぐらいの仕事量である。
基本的には1人で何十もの仕事の掛け持ち。

休日休暇:
会社説明会では有給が取れる。という事であったが配属されてみると、人がいない為、有給は検査職は取れない所が多い。国で定められている5日間(BMLでは夏休み)を自部署では1年間かけて何とか取れるように頑張っています。有給が基本取れるのは事務職、システム職のみという認識の方がギャップがなくて良いと思います。

口コミ投稿日:2023年07月09日
働き方の満足点:特にありません。働き方の改善点:多様な働き方支援を会社全体で推し

口コミ投稿日:2023年07月09日
多様な働き方支援:副業は規程でできません。リモートは事務職、システム職はある。時

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:配属先で人生が決まる。課員不足が当たり前で人事に課長などが人

回答者: 女性/ 検査職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署により異なるが、完全週休二日制です。夜勤の有無も部署によ

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制の人や土日休みの人が配属先によって異なる。夜勤専属で

口コミ投稿日:2020年07月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって固定休かシフト制かが分かれます。日曜、月曜が休み

口コミ投稿日:2020年04月08日
社内制度:本部主導の統制の取れた営業展開がされ高い目標をクリアする意識改革が整っ

茨城県古河市旭町2丁目19-35
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売課/ 主任
勤務時間・休日休暇:店舗により差は大きいが、基本的には勤務時間、休暇の取得しやす... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池南1丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:平日休みだったのは個人的によかった年末年始、ゴールデンウィー... 続きを見る
東京都世田谷区尾山台3丁目5-2
宮城県仙台市宮城野区日の出町2丁目2-43
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ システム管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制で、同じ部署のメンバーと休みが被らないように調... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:前月の1週目にはシフトを提出しなければならない。シフト完成後... 続きを見る
千葉県市川市下貝塚3丁目19-23
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:明らかに業務量が多いにもかかわらず、人員が不足している。人員... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通11丁目6-37
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月8~9日休める。人によっては休みの日も出社して仕事している... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:週三回火水の連休です働き方改革の影響で年間5回有給が取れるよ... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:お客様メインのお仕事なので休日に商談があれば出ますし、勤務時... 続きを見る
埼玉県上尾市日の出3丁目2-28
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:パソコンに切り替わっても、入力後に業務を行うことがまだ多い。... 続きを見る

株式会社BMLで働いていますか?