社会福祉法人くすの木会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業が半端なく多かった。同じ職種で同じ雇用なのに定時で帰る人と残業をする人の差が激しい。中には同じ職種で同じ雇用(先輩、後輩または、上司と部下)なのに後輩、部下の方が残業をしていることも多かった。

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:有給はもらえるがきちんとした理由がないと貰えない。使ってほし

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:月に8~9日の休みがあった。休日出勤をすることはほぼない。業

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:人員不足の時は多少残業をする(残業代はでない)がほぼ定時で帰

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:同じ提案内容でも通る職員と何を言っても受け入れてくれない職員の差が激し

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:一部の職員は活躍の場を広げているが、いくら頑張っても影でコツコツやって

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:週休2日で休みがもらえました。有給も正当な理由があって届け出

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:会社の制度か分からないが有給の使い道を詳しく書かなくてはいけないのは他

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:有給は何らかの理由がないとなかなか貰えなかった。しぶしぶ承諾

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:8~9日の休みがあった。シフト制なので平日が休みだったり土日

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:退職をするのに中々有給の残日数を教えて頂けませんでした。有給を

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:月々8~9日の公休がありました。希望休を2~3日とれて他はシフ

口コミ投稿日:2019年05月24日
社内制度:親睦会で他職種職員との交流はあるが仲のいい人たちで話が盛り上がっていて

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:仲の良い人が出来れば休日もプライベートでも遊びに出かけている

口コミ投稿日:2019年05月24日
社内制度:親睦会があるから職員同士の交流はある。人見知りがなく話がうまく話せる人

新潟県十日町市川治4525
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の勤務場所は月数回は自由に休めました。勤務場所にもよると... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:早番、日中、遅番、準夜、深夜のシフト勤務でカレンダー通りの土... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本シフト勤務。場所によって休みのとりやすさは異なる。多様な... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:正直人手不足が常にあるのはこの業種どこでもだとは思いますが特... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目2-28
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:常勤は8時~、9時~、10時~の出勤時間が選べる。退勤も17... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-29広小路ESビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:できるだけ残業がないようにシフトを組む際に時間差で勤務にした... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給は希望を出せば希望通り取れるため、旅行などは行きやすい。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:人事評価制度があるにはあるが、少し抽象的でわかりにくいなと感... 続きを見る
東京都清瀬市中里5丁目91-2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無く定時で上がれる休暇も休みたい日に申請しておけば... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休みは多いです。3年もたて年間で25日くらいの有給はもらえま... 続きを見る

社会福祉法人くすの木会で働いていますか?