株式会社ジャパンテクノロジーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 環境保全・管理・調査・分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
業務に必要な講習や資格等の取得は会社が支払いをしてくれるため持ち出しはほぼ無い。
ただし勉強する時間等は特に用意してくれない他、通常業務が忙しいため成長のための資格取得等は余程強い気持ちがないと難しい。業務上必須な資格や講習のみ日程の調整をしてくれる。
また、現状正社員は資格手当等は無い。

インフラ点検という仕事上誰かに直接感謝されたりするわけではないが、確実に社会の役に立つ仕事である。この点にやりがいを感じることができれば非常に働き甲斐のある仕事だと言える。また、業務量が多く一つ一つの仕事に達成感を感じることができる人ならば働き甲斐を感じることができるかもしれない。

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:教育する気は、全く見られず研修の体制も整っておらず現場で見て覚えるし

回答者: 男性/ 橋梁点検員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
働きがい:交通インフラへの影響が特に強い業務のため、社会に貢献出来ることは多くと

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
働きがい:橋や照明・標識など、普段の生活では大して気にしないが、確実に我々の生活

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:業務に関する資格取得は推奨され、取得費用は会社が出してくれま

回答者: 男性/ 調査工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:この会社には社員に対しての資格支援制度が確立されています。資

回答者: 男性/ 橋梁点検士・調査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:業務の関係上2人でチームで動くことが多い印象です。なので何日

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:業務にかかわる資格取得についてはその費用全額を支給しています。上級資

口コミ投稿日:2019年06月03日
働きがい:弊社では国、各地方自治体等の管理する既存の橋梁、トンネル、道路付属物(

回答者: 男性/ 調査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調査部

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:資格取得など希望者を募るが試験日程を考慮せずに現場など仕事を

口コミ投稿日:2019年06月04日
働きがい:社会基盤の安全を守る、いわば正義の味方になれること。橋やトンネル、建築

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:いろんな経験ができるが、浅く、薄く、知識は貯まるが、より深い

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:入社時にはきちんとした教育がなく、すぐに現場や社内での業務になる。き

東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
東京都新宿区大久保2丁目3-4出光新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:道路をメインとした社会的に重要なインフラ整備に関わるため、や... 続きを見る
大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計図部
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修などは一切ありません。働きがい:インフラ業... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:アルバイトなので教育制度はなし。正社員に質問をしてら、めんど... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-9WIND京橋 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:皆それぞれの業務に集中している時間が長いため、社員同士で話し... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【不満点、要改善点について】前向きに仕事を行わない者がいるの... 続きを見る
東京都千代田区16
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案事項によるが早いと思う。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18-5青葉ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕事が海外にも広がり、毎週英... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷19-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:やはり売上の数字で判断されます。売上を上げることが出来ないと... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス

株式会社ジャパンテクノロジーで働いていますか?