株式会社シティホームズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:弊社は不動産業界に参入してから、まだまだ小さな会社です。ですが、参入して以降、毎年の売上高は上昇しております!扱うモノの影響もありますが、既存社員の頑張りや成長なくして、この結果は無かったと思っております。今後も会社単位では勿論成長していきますが、既存社員や新しく入社される方々の成長が大きく影響をするかと思いますので、個人単位でも成長出来る環境にあるかと考えております。

口コミ投稿日:2019年07月25日
事業での社会貢献:東京都内の名のある主要駅や民力のある駅、徒歩3分以内を対象に商

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:資金力が無い。仕入れも建設費用も全て金融機関からの融資頼み。取引

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ただし、仕入れごとに金融機関へ融資の打診を行っているため、資金力につい

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務改善のために、様々な提案をします

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:用地を仕入れ、確認申請も降りているのに一向に着工されない物件がすでに5

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務改善のための提案はよく聞いてくれ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:良い点としては、立地さえ良ければ(人気駅徒歩5分以内)、他社よりかなり

口コミ投稿日:2019年10月11日
事業での社会貢献:基本的には投資家向けの建物を供給しているので、投資家にとっては

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は全くありません。日々の営業活動も1人ではなく

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ビル用地の仕入営業。駅近、都心、に限定。大手不動産開発会社が手を出さな

大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1-1日清食品大阪本社ビル 10F
その他・その他
仕事内容:タウンページを開いて上からひたすら電話。タウンページに飽きた... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
社長の手腕:「社長でいたい」ために会社を作ったような方で、高尚なビジョン... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
仕事内容:無駄な会議や社内資料の作成を仕事だと思っている方が大半を占め... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区淡路町1丁目5−13
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】いまは吸収合併されたので将来... 続きを見る
東京都千代田区三番町東急ビル
その他・その他
雇用の安定性:離職率が業界中ではかなり低く、社員の定着率は高いです。また、... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町2-5FKビル4階
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒さんは不向き。講師としては、未熟さ... 続きを見る
大分県大分市
その他・その他
事業の強み:他社ではやって無い事をしているので、競合の会社がない。事業の... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目6-4新宿通東洋ビル 9F(総合受付)・10F
その他・その他
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:様々な事業を展開しており、特に最近では社内独自の管理プログラ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3-7-1 水道橋フロント5階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:数年勤めていれば大手ケーブルテレビ会社の正社員になれる。それ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 37階
その他・その他

株式会社シティホームズで働いていますか?