株式会社TOEZの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
現場の講師が優しく優秀な方がとても多いと感じます。

経営陣の考え方ですね。

この先なんて考えたくないくらいです。

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の弱み:幼児教室としての立ち位置がブレブレです。幼児教室に通った結果、学習意

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業の強み:どんどん教室を新しく開拓している。経営的には強いと思う。事業の弱み:

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:明るい。前向きな気持ちになれる。事業の弱み:オンオフがつきにくい。事

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:ありません。事業の弱み:レッスンなどの内容は良いものなのですが、会社

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:事業内容自体は素晴らしいと思いますが何より月謝が高い。そして無駄な広

回答者: 女性/ 一般講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年09月22日
事業の強み:子どもの将来を見据えた教育をしている。事業の弱み:理念は素晴らしいが

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:子育てをされている親御様のサポートをすることによって、子供たちの教育

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:基本、教室には自分1人。 レッスンカリキュラムは会社が考えてくれるが、月

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他業種から転職してきた方たちが多く、業務の専

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】それぞれ与えられた仕事を淡々とこなします。ですが、全て

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:顧問講師の教えは、とても感ずるものがあります。学び、それをお母さ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩からのフォローがほとんどないので、ある程

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:SVの言われたまま、文句も言わず、数字を上げていけば、毎月の給与は

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】当社の研修、試験をクリアされると、すぐにひと

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】なにも教えてはくれないので、人に頼ることをし

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢制限がないので、やる気があれば、どなたで

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:提供している学習プログラムに魅力と強みがあると思います。子供だけでな

口コミ投稿日:2018年07月20日
社長の手腕:日本という国を良くしていきたい、優秀な人材を多く輩出する教室を作るた

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:研修が暗記ばかりさせられる為、とても辛い。研修途中に辞めてしまう方

口コミ投稿日:2016年07月25日
事業での社会貢献:将来の日本を背負って立つ人材は、0才~の環境作りが大変重要です

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:本部との連携手段は基本メールでの連絡となり、本部の社員には直接会うこと

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:退職するには3ヶ月前に会う必要があり、やめるまで長い時間が必要です

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:研修中にも社員にならない?と声をかけてもらうこともあり、希望すれば

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:受け持つレッスンについては個人の裁量に任されています。生徒様の成長を感

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどの方が、中途です。むしろ、中途でない

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の社員を見かけたことがなかった保護者相手

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒さんは不向き。講師としては、未熟さが全面

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社の時だけでなく、3ヶ月毎などにレッスンの

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:ほぼ全員が中途採用者なので活躍の機会は沢山あると思う。講師の入れ替

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】そもそも、働き方の全面見直しをすべきなので、

東京都千代田区神田駿河台43新お茶の水ビルディング3階
その他・その他
回答者: 女性/ シェアード社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インソーシング事業は独自の事業であり、競合他社がいない事業の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】国内シェアでの勝負とな... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-17Axior三田9F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事はやりやすくフレンドリー基本的... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目28-6パーク第3ビル
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】特定の事業に固執せず、新たな... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
新規事業への取り組み:昨年ミッション・ビジョンを刷新し、これまでのようにSEOコン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
事業での社会貢献:広告というテーマで独自の社会貢献活動を社員自らが企画し、実行... 続きを見る
東京都豊島区西池袋一丁目4-10
その他・その他
事業での社会貢献:地域の企業から投資を募る形で地域販売店を出店するため、利益の... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目15-12西新橋JKビル 5F
その他・その他
成長性・将来性:競合企業が多く存在していることからのサービスの差別化やや会社... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目1-14
その他・その他
社長の手腕:社長は非常に誠実かつ厳しい。じっくり考えるタイプだが、必要な... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道4丁目12-25
その他・その他
事業の強み:HILTIの正規代理店という事も強みだと感じますが、プルボッ... 続きを見る

株式会社TOEZで働いていますか?