株式会社QualityCubeの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
資格手当は特に無いが新人教育には力を入れており、カリキュラム制の研修制度がある。またプロジェクトのテーマ毎に勉強会を開催してくれたりする。

スタンダードなシステム開発案件や上流のビジネスコンサル的な案件まで受注しているため幅広く経験を積むことができる。またベンチャー規模であるためある程度のソフトスキルがあればプロジェクトリーダーも任されるのでやりがいがある。

回答者: 男性/ ITコンサル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:ITスキルや知識は向上心があれば身につくと感じます研修は定期

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:若手の成長は見込める環境だと思う。どの社員にも成長の機会はあ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:研修自体にあまり力を入れていないため、未経験からの研修はあま

回答者: 男性/ 品質コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:一般的なIT開発での結合テスト工程について成長が見込める。そ

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発部&コンサルティング部/ マネジャー

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:自己のキャリア開発のプラスとなる会社です。働きがい:どの業界

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:なんでもやらせてもらえる。働きがい:なんでもやらせてもらえる

口コミ投稿日:2020年12月25日
成長・キャリア開発:手厚いフォローはほぼなく未経験者が大半を占める環境ですので、

1.6
口コミ投稿日:2021年04月13日
成長・キャリア開発:レベルが高い仕事をした人の成果物が残っていて見られるので、意

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】異業種からの採用ばかりなの

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:ITコンサルタントとして、開発会社に入りますが、製造業、金融

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:色々な客先(金融業界のソフト開発会社やエネルギー会社のソフト

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:様々なIT業界に入るということは、苦手な業界でもやっていかなくてはなり

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社長やマネージャークラスはオープンな人なの

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】自ら積極的に行動できない人は居づらい会社です。

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本気で社員の成長を考えてはいません。異

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:基本的なことは教えられますが、それ以上は自分で勉強していかな

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私はコンサルタント兼営業なので、コンサルタン

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】自ら積極的に行動できる人が好まれる社風です。よ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】IT品質コンサルティングは

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:様々なIT業界に入れるので、いろんな業界知識がつき、社会の動きについて

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社した社員には基本的な勉強会がありま

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】プロセスよりも結果が求められ、なおかつ人事考課がないの

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:入社した社員には基本的には勉強会が開かれます。ただ、入社時期により、

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】人事考課がないので、目標設定はありません。ですので、自

愛知県名古屋市昭和区広路通2丁目5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:初めての服飾の販売員だったのですが、慣れていくうちに1人でお... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目13番5号KDX日本橋313ビル 7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:いつでもチャレンジができる機会を与えて頂けています。プロジェ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:研修等は殆どない。成長が可視化されているわけではないので、個... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:コンプライアンスを重要視し、すべての関係者から信頼される企業... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】責任の所在が不明瞭。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町194外丸ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:上司の方いわく営業力は上がらないそうです。私は私の中での戦闘... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目2-6ラティス青山スクエア 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ボーナス等で反映していた時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事自体はチ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目6-6淡路町パークビル2号館 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:資格手当は結構多いと思う。多いのは簿記など経営に関わるものが... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目17-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれ... 続きを見る

株式会社QualityCubeで働いていますか?