株式会社リクルートのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

成長性・将来性:新しいサービスや企画などがどんどん生まれています。企画なども自由

福利厚生:【長く働いていける環境か】年齢、雇用形態に関わらず意見が通る、任せても

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は実感できます。まずカスタマーを多

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の作った広告で人生を決める人がいること。やり

働きがい:個人主義・能力主義の色合いが強く、裁量が非常に大きかった。「で、君はど

成長・キャリア開発:成長はできます。常に自分が何がしたいのかを問われます。問われ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ネームバリューを活用すると

教育・研修:様々な研修や勉強会があります。一定の時期になると受ける研修やスキルア

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各部署や領域で勉強会が自主的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジングな環境です。いかに新

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いですが、会社と

教育・研修:【周りからのサポートについて】部署にかかわらず、困っているメンバーに

成長性・将来性:【会社の将来性について】大量の顧客データを所有しているところ。広

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】住宅、結婚、進学や旅行など、カスタ

成長・キャリア開発:この会社では雇用形態に関係なく、自分の意欲とキャパをみて、ま

給与水準:雇用条件によりかなり差があります。 正社員はかなり高いと思います。 課長ク

教育・研修:派遣社員でも必要なツールなどの研修はひととおりしてもらえるので、スム

働きがい:年次や年齢に関係なく、仕事を任せてもらえる社風です。アルバイト(A職)

働きがい:アルバイトでも大手のクライアントを任されたりやり甲斐はとてもありました

成長・キャリア開発:雇用形態に関係なく、責任ある仕事を任せてもらえます。 ですから

給与水準:給与水準は、正社員とアルバイト、契約社員、外部ブレーンとで、大きく違い

働きがい:自社媒体に掲載する広告を制作するのですが、 提案から制作までを一環して、

教育・研修:教育研修制度はバッチリだと思います。社内の研修制度はもちろんのこと、

雇用の安定性:良い意味でも、悪い意味でも、ビジネスとしての感覚が強い。業績さえあ

働きがい:自由な社風。やる気があれば若手でも仕事をどんどん任せてもらえる。経験が

教育・研修:しっかりとした研修制度が整っている。アルバイト契約で入社したが研修は

働きがい:やってみたいと思うことに挑戦できる風土。基本は媒体商品の制作を行なうこ

雇用の安定性:部署の再編成が多いので雇用は安定していない部署では安定していません

働きがい:社員数名に対して派遣が数十人〜数百人の部署だったので、派遣社員でもある

成長・キャリア開発:全く経験がなくてもフォトショップやイラストレーターなどが使え

働きがい:求人広告制作。クライアント、営業から感謝の言葉、良い結果などを報告され

働きがい:【不満点、要改善点について】上層部の人員が変わり、会社の方向性や考え方

口コミ投稿日:2017年09月19日
女性の活躍・女性管理職:当時も、女性活躍の先進企業として取り上げられていました。

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:求人関連の制作ディレクターを担当していました。正社員だと管理職としての

口コミ投稿日:2017年09月19日
社内制度:ステップ休暇制度がありました。詳細の取得条件、休める日にちは今では変更

株式会社リクルートで働いていますか?