株式会社LIFESYNCの年収データ

回答者数19

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
490万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社LIFESYNCの職種別口コミ(115件)

株式会社LIFESYNCの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
2年目からでる住宅手当や入社に伴って上京した人向けの上京手当、資格手当、役職手当、チューター手当、講師手当、スキルアップ手当など、手当はかなり多く充実していると思います。
手当を駆使して1年目から30万以上の給与になっている人もいて、いい時代になったと感じます。

本社は2フロア使っており、セミナールーム1つと会議室4つあります。執務室はパーティションなどで仕切られておらず開放的な雰囲気です。
田町駅、三田駅から5分ほどで周りにカフェや食事処も多数あるので立地はとても良いと思います。

株式会社LIFESYNCの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
一般社員であれば、参画する案件によりますが比較的休みはちゃんとしています。結局は案件次第なので運ですが、残業時間などが多くなると上司が色々と相談に乗ってくれ残業減らすにはどうすべきか等の対策を練ります。
リーダーや主任になると、業務時間外に自社PJの打ち合わせ等をすることが増えるため、休日返上で働いている人が多いです。

テレワークは基本的にできません。参画現場からテレワークOKと言われても、自社出社でテレワークとなるためテレワークしたい人はしっかり考慮した方がいいです。副業は禁止で、今後も副業OKにはならないと思います。働き方に関しては、古風な日本企業という印象です。

株式会社LIFESYNCの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
平均年齢が低い(28歳くらい)会社のため、普段の会話でジェネレーションギャップが起きることは少ないです。また、人間力教育に力を入れている会社のため、温厚で優しい人が多いです。
若い人が多く大学生ノリから抜け出せていない人も多くいるため、そのような雰囲気が苦手な方は居心地が悪いかもしれません。

外国人の方や障がいのある方も入社しています。ベトナムに子会社があるので、ベトナムとのつながりもあります。

株式会社LIFESYNCの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

口コミ投稿日:2022年06月28日
女性社員の割合も多く、女性管理職の方も多く在籍しているので働きやすい会社だと思います。
プロジェクトによってはシフトもありますが、女性は夜勤などにならないような配慮がされています。
育児休暇の取得の話も聞いたことがあるので、総合的に見て女性にとっても働きやすい会社だと感じます。

株式会社LIFESYNCの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
エンジニアとして技術力を高めていくことは言うまでもないのですが、若くから部下を持ったりPJを任されることがあり、マネジメントの経験や数字を意識した動きを経験することができると思います。日本で起業することはお金的な意味で様々障害がありますが、社内にてIT以外の事業などでも起業的な動きを経験できるのは面白いところだと思います。

株式会社LIFESYNCの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
入社前に感じていたように、入社後も会社全体としては良い空気だと思います。それでも少し退職者が出ているのはギャップですが、成長企業なので、私から見ると勢いについていけない人がやめていると感じます。給与が上がる人が多い中、「給与が安い」といって退職人がいるのはそういうことだと思います。

株式会社LIFESYNCの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
ITインフラ事業を中心として構成されているので、不況にも強いと思います。現在、下請けではなく直接顧客も増えてきているようで、今後も期待できると思っています。ITセキュリティの新事業もできたので、強みになると思います。

20代の社員が多く、全体的に社員が若いので、バリバリ経験を積んだエンジニアが少数なのはあると思います。また、ネームバリューのある自社製品があるわけではないので、そこはこれからの課題になっていくと思います。

システムインテグレータ業界はこれから数年後、数十年後に縮小していくということが世の中的には言われていますが、既にそのことを踏まえて経営層や会社全体が動いているのを感じるので、今後、より強くなっていくと感じています。

株式会社LIFESYNCの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
手当として、資格手当、役職手当、チューター手当等があります。資格手当については、各分野(NWやサーバ、クラウド、DBなど)から規定の資格を一定数取得すると取得数に応じた金額が手当として付与されます。基本的に賞与はありません。昇給は年に一度あるようですが、資格手当など他の手当との兼ね合いで昇給しないなどのケースがあるため要注意です。

昇進の話は他企業と比べて早い段階で上がってきます。新卒入社3年目社員でリーダーになっている社員もいます。全体的に若い社員が多いので年功序列はあまりありませんが、結果を出している社員より、入社歴が長い社員を比較的高待遇にしようという動きがあります。
また、入社後各案件に配属されますが、参画案件を中心に結果を出している社員より、業務時間外に自社業務をこなした社員を評価する傾向にあります。現場で結果を出しても自社業務をこなしている社員より評価が上がることは事例として少ないので、正当な評価を得られているとは感じにくいです。