株式会社ROMUの口コミを探す

株式会社ROMUの年収・給与についての口コミ

男性
男性
口コミ投稿日:2020年06月29日

回答者: 女性/ 事務労務 コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
昇給は原則7月 賞与は7月 12月です。 賞与は合計3カ月~1.5カ月と人により差はあるみたいですがこれが公平なので納得できています。 企業版イデコも導入しており色々工夫はしていると思います。
手当も資格手当は取得すると毎月つくので大きいです。
上場企業平均以上の給与が理念のひとつなので規模は小企業ですが給与水準は悪くありませんが
求められるスキルも高いです。(スピード、知識、顧客対応力等)

入社から3年は基本昇給します。
その後は評価に基ずくので昇給していく人はしていきます。

成果だし素直な方がのびそうです。
また数字以外でもチームワーク性を重視するので協調性がない方、コミュニケーション能力が低い方の評価は下がると思います。

在籍していれば昇給するわけでないので実力主義に家族経営的考えがあるように感じます。

株式会社ROMUの退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
福利厚生:確定拠出型年金制度 退職金制度 上京手当があります。一人の机が広くPC

東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:プロ給になれば、稼いだ分だけ個人の給与に反映される給与体制で... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与制度:年収については若いうちは上がりやすいが、所謂外資系の1部企業... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 26F
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
評価制度:量と質の両面から評価を受けます。目標を設定する段階から上司と... 続きを見る
東京都台東区東上野2-7-6 東上野TIビル4階
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
給与制度:やはり薄利多売な会社であるので給料はあげづらく、ボーナスで帳... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
北海道札幌市中央区南9条西5-421パーク9.5ビル
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 9F
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:報酬は与えられる責任に対して低い。例えば係長から課長に昇進し... 続きを見る

株式会社ROMUで働いていますか?