EDANZGROUPJAPAN株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
英文校正会社として創業した際には日本にこの形態の会社がさほどなかったのですが、最近は競合他社も多いです。ですが、当社は英文校正だけにとどまらず、新たな分野に挑戦し、メディカルライティングでの業績も重ねており、M3グループ傘下になってからはより踏み込んだ著者サポートサービスを展開しています。需要のあるサービスですし、同様のことができる会社は日本にはあまりないため、今後もこの新たなサービスで伸びていくと思います。

通常の日本の会社にあるような教育制度がないことです。
実力主義といういい面もありますが、日々忙しいこともあり個々人のスキルを共有する場は少ないです。皆が各自でスキルを磨いている状況ですので、会社から学ぶ機会を与えてくれるというよりは自らが意識して学ばないといけないというのが、弱みと言えるかもしれません。

医療業界のサポートするサービスを幅広く展開していくと思います。海外ではメジャーでも日本ではあまり耳にしないことも率先して行っていくと思います。そのために必要となる人材は、海外在住の者で作業した後、日本のお客様へ届けるために作業内容を整え、説明する工程で必要となる日本人スタッフだと思いますが、そのような人材を今後も積極的に雇用していくと思います。いい人材を確保できれば、さらに成長していくと思います。

回答者: 女性/ Publication Support/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
事業の強み:大手に比べると、料金設定も少し高め?と言われることがあります。しかし

回答者: 女性/ パブリケーションサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の強み:東証1部上場のエムスリー社の傘下で、枠にとらわれない成長戦略を描こう

口コミ投稿日:2020年03月10日
事業での社会貢献:自然科学の研究者が主なお客様で、中でも医薬系の方が多く、社会的

口コミ投稿日:2020年03月10日
事業での社会貢献:主に自然科学の分野の研究者がお客さまで、日本からの研究発信を使

口コミ投稿日:2020年03月13日
新規事業への取り組み:新しいキャンペーンや企画が、早いピッチで進められ、IT開発

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:昨年上場企業の傘下に入ったこともあり、あらゆる数字で結果や業績を語れる

口コミ投稿日:2020年03月13日
事業での社会貢献:お客様の論文が世界に発信されるということは、社会貢献につながっ

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:お客様以外にも、社内で依頼内容に関しても情報のやり取りを頻繁に行う業務

口コミ投稿日:2020年03月12日
新規事業への取り組み:競合他社が増えてきたこともありエダンズは新しいサービスを開

口コミ投稿日:2020年03月12日
事業での社会貢献:医療だけではなく科学全般の研究開発に携わるお仕事なので、表舞台

口コミ投稿日:2020年03月12日
会社の安定性:社会経済にそれほど影響される業界ではないので安定していると思います

東京都新宿区アクロポリス東京 9F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:アナログ重視。事業の弱み:デジタル軽視。事業展望:デジタル化... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区新守山2115
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:【個人の裁量】作品を作る上での裁量は無限だった。お客様に喜ん... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-8
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:男性中心のマスコミとあって、女性の意見がなかなか受け入れなく... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-3テレビ東京天王洲スタジオ 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ テレビマスター運行業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:テレビ局の技術プロダクションとして活動してきた中での技術力や... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-17フォンテ赤坂ビル 2F
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】可能な限り月1のペースで部... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー10階
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:初めてでも丁寧に教えてくれます。最低でも1ヶ月は研修期間で終... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目14-15TOKYUREIT赤坂檜町ビル
東京都港区赤坂4丁目10-4赤坂クロシェットビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:とにかく社員の同質性が高く、良くも悪くも大学生のサークル的な... 続きを見る
東京都新宿区
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】職場の人間関係は非常に良好でした。... 続きを見る

EDANZGROUPJAPAN株式会社で働いていますか?