株式会社フレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 報道編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
最近では映画制作やイベント事業など、番組制作に限らず様々な事業を取り組んでいます。
親会社に頼り過ぎないよう、独自で事業を進めている姿勢はいいなと思います。

事業の多角化についての試みはいいですが、その分そちらに人が流れていて、長年番組制作で頑張っている従業員に苦労が強いられているのが現状です。
色々なことに挑戦するのはいいことですが、それでもといる従業員にしわ寄せがいき、やめていってしまっては本末転倒です。
その悪いサイクルを止めたのち、他の事業に取り組むべきかと思います。

回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の強み:安定した業界内の位置。規模。事業の弱み:柔軟性が無い。専門性が強みで

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:テレビ朝日の報道情報番組に関わる会社だが、私が思っていた以上にカメラ

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:現在、若年層を中心にテレビ離れ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:親会社がテレビ朝日事業の弱み:親会社がテレビ朝日事業展望:テレビ業界

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:やりたいことは自分から発信していけばやらしてくれる自分を上の先輩方に

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:安定性事業の弱み:競合他社と比べれば給与は高い事

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:テレ朝持ち株100%なので、テレ朝がある限りは大丈夫なのかと思います

回答者: 女性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
事業の強み:安定、報道に関して言えばさまざまな仕事に関わる

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:テレ朝という母体の安定感。でもそれもいつまで続くか。事業の弱み:一年

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:自分の仕事しかしない人が多い。若手のフォローなどは指示されないとやらな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:私が所属しているのは報道制作部というディレクター、記者職に相当しますが

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:自分に合っていない、給与が割りに合わないと感じた場合など、やめる人

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:正社員は、ほとんどの場合、やめさせられることはありませんし、中途入

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:通常業務は局側から与えられた仕事だけでまず、ほぼ一日中占められてしまう

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:所属する社員は若い人が多く、風通しも良いため、あらゆる形での提案が提出

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自分自身で決められることは多いが、テレビ番組の製作という特殊な業態のた

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自分の所属する場所の上司とは機会があっても、他の場所、本社の総務や経理

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:予定されているものはあまりありませんが、こちらから声がけすればすぐにで

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:所属する場所によってかなり違う。制作部はディレクターや記者職に相当する

事業での社会貢献:人々の喜怒哀楽を伝えることで、社会が少しでも明るくなれば生活が

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:テレビ朝日の子会社なので安定性はある。事業の弱み:テレビ朝日の子会社

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:テレビ朝日以外でも仕事を増やしており、テレビ朝日の関連会社というのを

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新規事業の開拓が必要だと思い

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できません。一つの商材しか無いから

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:テレビ朝日の報道部門に携わる全ての職種を網羅しているため、制作から編集

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:テレビ朝日の100%子会社のため安定している。記者職になると親会社

会社の安定性:テレビ朝日のグループ会社ということもあり経営は安定している。契約社

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業の強み:中古車の個人間売買の事業を始めているが、黒字になる見込みは当分ない。

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社は基本的に契約社員からスタートなので

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:初めてでも丁寧に教えてくれます。最低でも1ヶ月は研修期間で終わったあと

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人が足りていないので役不足の仕事にすぐ就くよ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:最近、色々変えている最中で今までの流れとは違ってきました。キャパオーバ

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験者であればすぐに現場に出て色々な取材に行

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】直接の関わりは持ちずらいです。各々各部署で活躍して

東京都港区六本木5丁目10-31
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-3ABCアネックス 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大きなグループ会社だけあって、この先仕事がなくなる可能性は低... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日本テレビタワー 21F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:契約社員でも、契約が更新されないということは聞いたことはない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-1岸本ビルヂング 6F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】短時間勤務等の制度はありま... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目29-4寺田ビル2
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:メーカーさんや上場企業との直接取引なのでスキルや能力が上がる... 続きを見る
東京都中央区築地113-13北水ビル第三 3F
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:設立4年目にしてついにオフィスが移転するそうです。ビルは変わ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目10-4赤坂クロシェットビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。 プライベートでも、遊んで... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 4F
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:あったとしてもこちらから連絡することはダメです。業界がそうい... 続きを見る
東京都多摩市
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】帰る時間がバラバラなので、... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-17丸の内東映会館 4F
広告・マスコミ・映像・音声

株式会社フレックスで働いていますか?