Body Pioneer株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
基本的に上層部との距離感は近く、LINEなどのSNSを活用し、業務やプライベートに関する話は聞いてもらえる環境ではあると思う。
「コツコツ面談」という毎月管理者との面談があり、3ヶ月に一度上層部+管理者の三者面談がある。

社長、専務などの上層部含めた三者面談の他、管理者含めたコミュニケーションは図れる環境ではある。
現場間では常に密なコミュニケーションは確保されていると思う。
そうでなければこの業種は機能していないため、必要最低限以上の関わりはできている。

企業理念、ミッションとして、性別、国籍、宗教問わず豊かな社会を創造するという理念を掲げている。
ジェンダー等平等に受け入れる体制にはある。
また、無資格、未経験者の採用も積極的であり、社を上げてのサポート体制もある。

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
組織体制・コミュニケーション:上層部へ意見が言いやすく、風通しが良い会社です。S

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
企業カルチャー・社風:いい意味でフランクな社風です。風通しは良いと思います。組織

北海道札幌市手稲区前田1条12-2-30渓仁会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会や、勉強しスキルアップをする機会がとても多いと感... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:少し前まではトップダウンのイメージがありましたが、最近では各... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は、業務や会議のスケジュールに合わせ... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
医療・福祉・病院・クリニック
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを大切にとは言うが、あまり上司との接点がな... 続きを見る
愛知県春日井市大泉寺町292-342
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:人間関係はバイト・パート同士は仲がいいほうだと思う。だから、... 続きを見る
東京都大田区大森西5丁目21-16
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医療職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:職場の雰囲気は部署によると思います。私のいた部署は風通しがよ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:基本的に休日に社員との交流はありませんが、シーズンでバーベキ... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務コンシェルジュ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:外部委託で就業元の医療事務関係の資格を斡旋される。組織体制・... 続きを見る
奈良県生駒郡三郷町勢野北4丁目13-1
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個人プレーが目立つ。老年病棟では協力し合わな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】神戸事業所は最低かもしれません。精神的に... 続きを見る

Body Pioneer株式会社で働いていますか?